晚饭后,陪着孩子在办公室做完了作业,一天的事情都做完了,感觉好轻松啊!领着孩子走出校门,凉风习习,好舒服啊!听孩子们在唧唧喳喳地说着一天的见闻,好开心啊!
走到步行街口,题着街名的大石头又一次地吸引了他们(每次走到这儿总要停下来让他们玩几分钟的)。你看,他们又在比赛了。看谁能以最快的速度爬上石头?看谁在石头上面站得最久?看谁能一跃而上……玩得不亦乐乎!(如果不是回家后还要给他们洗澡、洗衣服的,就这样看他们玩着,也是挺享受的!)因为还有事情要做,我只能让他们玩10分钟。在我的催促下,他们恋恋不舍地摸着大石头,赶上了我的脚步。
来到“淘气堡”前面,弟弟投以羡慕的目光,扯扯我的手说:“妈妈,什么时候可以来玩玩啊?如果可以玩,我就太高兴了!”“是很久没让他们到‘淘气堡’玩了,下周让他们玩。”我心里想着,但口里还是说:“有什么好玩啊?看看里面,都是幼儿园的小朋友。”弟弟学着幼儿园小朋友的口气说:“可小弟弟实在很想玩哦!”看着我的小可爱,我摸摸他的小脑袋瓜,笑笑说:“只要你表现好会有机会的!”“妈妈万岁!”哥俩同时喊了起来。
拐过街口,看到几个小孩子在溜冰,点点说了:“如果我们带上溜冰鞋就好了,现在就可以在这里和他们一起玩了!”看着别人溜得那么开心,点点是无限的向往啊。突然的,他高兴地拉着我的手说:“妈妈,明天上学我们就可以带着溜冰鞋啊,下课了在操场玩,放学了在街上玩!”这个小家伙,这样的办法也想得出来,真的是很想玩啊!“只想着好玩,有没想过怎样带啊?妈妈带你们俩都带不动了,还要带这么重的溜冰鞋。我看,你们俩就不要了,我就要溜冰鞋了!”逗逗他们:)“那可不行啊!还是要我们吧!”。
进入僻静的横阳路,滴滴说了:“我能在羊群里找到披着羊皮的狼。”我好奇了:“用什么办法啊?”他看了我一眼,神秘地说:“你看到一群羊在吃草,其中有一只没吃草的,那就是狼。”哈哈!哥哥说了:“不能这样说,说不定它们是夫妻羊呢,它在保护着另一只羊啊!”很有道理哦!滴滴接着说:“你有见过吃草的狼吗?”点点说:“你没见过两个人很好的吗?”……
轻轻松松地就到家了!