关于平凡作文
他,没有玫瑰那么地惹人喜爱;他,没有钻石那样耀眼,更没有星星那样璀璨。看似微不足道,如同一粒不起眼的尘埃,但我们能在他们身上看到世上的真善美,体会得到一种不平凡的感情和力量,他就是一位清洁工。
在这个社会中,清洁工一词并不陌生,一个默默无闻的人,每当我们五六点时,正在做着美梦呢,而他们却早已起来打扫我们自己制造的垃圾。
每天一起来,就看到干净的环境,看着心情自然就好,今天是周六还要补课,早上就要去填饱肚子,到了面馆,下了一碗热干面就走了,放慢脚步,不想到了学校像电线杆那样站着,慢悠悠地,时间1分1秒的过去了,而我呢,也快吃完了。不好,下雨了,哎,垃圾还没解决呢!哎,随地丢掉算了,反正又没有人,但还是有点不好意思。
突然,我看到了这样的一幕,一位清洁工淋着雨在雨中穿梭着,看见垃圾就扫,没有任何抱怨,然而我听见一名青少年说道,看什么看,你不会扫吗?快点扫到一边去,别在这里妨碍我,而清洁工什么也没说,只是做着自己的事情,没有在意他。天哪!难道清洁工就这样该受别人鄙视吗?难道清洁工就比别人低贱吗?难道清洁工就可以被人辱骂吗?我突然也认识到了自己的错误,这是一道多么简单的选择题,我默默的把手中的垃圾扔到垃圾桶,离开了人群。
清洁工并不平凡,他们不惜辛苦的精神值得我们学习,让我们保护环境,携手共创绿色家园吧!