成绩单作文
今天,我在家看《家有儿女》这部电视剧。这一集讲述男孩刘星因平时淘气而得不到妈妈的信任想离家出走的故事。我想对敬爱的家长们说:“有时,可能因为孩子做的有些出格,家长们批评了他们;有时可能因为淘气的时间太长而家长总是不信任他们。其实,每个孩子的内心深处都有想让家长夸奖的愿望。可是因为总是淘气,孩子的努力家长却没看出来。”
我想到了我刚刚拿回的成绩单。这次,我考得不好。原本很简单的卷子试题,因为我的马虎,没有得到我盼望已久的分数,连奖品——蝴蝶结发卡也跟我说拜拜了。
其实,我想,所有的孩子,包括我在内,都对期末考试有很大的希望,很努力地去做这张和自己有密切的卷子。可能已经尽全力了,可是得到的却是家长的批评。
我希望家长应该多与孩子沟通,多一点时间陪孩子,那么,孩子和家长会更亲密。
最后,我在这里祝大家新年快乐,万事如意,笑口常开!