成绩单作文
今天就是公布我的期末考试成绩的日子,妈妈不仅要去拿成绩单,还要去开家长会。我心想:要是我考不好又被老师点名了怎么办?
妈妈一去就是几个钟头了,按道理不应该这么久呀?我开始变得紧张不安,以为老师要向妈妈告我的状。我只好做作业等妈妈回来了。突然“滴滴”是妈妈回来了,我惊慌失措,跑下楼,开口就是一句话:“妈,我多少分?”“语文九十几,数学还得努力,再考不好看你以后上哪读初中。”
我接过妈妈手里的成绩单,妈妈又说:“你们老师说要在家里常做家务,多看书,多写日记。”妈妈又递给我一个袋子,里面有导学,卷子什么的。我打开成绩单定睛一看,数学才86,而且是良!心想:“为什么只有数学是良?全优不就得了嘛!
唉!早知道考试时就多检查几遍,认真做,这样说不定就能考到90分了,这样我就高兴了。想到这里,我还真觉得有几分可惜、后悔了!