成绩单作文
今天,终于到了发成绩单的日子,每个同学都心跳加速,期待着自己的成绩。因为,这是一学期最重要的测试——期末测试啊!
叮铃铃,铃声响了,上课了,每个同学又紧张又兴奋,等待着老师公布成绩。不知道我考了多少分?100分我就等表扬了喽!一个同学高兴地说。但另一个同学就不那么只在了,她低着头,好像有什么心事一样,喃喃自语,应该是在祈祷吧!
终于,老师拿着成绩单走进了教室,同学们都紧紧地盯着成绩单,有的同学都起立了,那神情就像饿虎扑食般,想从老师那里抢走成绩单,想早点看到自己的成绩。成绩单发下来了,同学们都立刻寻找自己的成绩,有的同学高兴地叫了起来,有的愁眉苦脸、垂头丧气,我呢,我到底考了多少分呢?我偏不看,等着直接拿回家等着老妈的宣判。
一回到家,我就把成绩单给老妈看,我怀着紧张又期待的心情看着老妈,只见老妈先是皱了一下眉头,然后又微笑着看着我说:考得不错嘛!下次继续努力!啊!我心里的大石头终于落地了。
嗯,我以后一定会继续努力的,争取每次都和今天一样捧着优秀的成绩单回家给老妈瞧!