成绩单作文
初冬的早晨,天气是干冷的,来不及带上口罩,就匆匆离开了家门,因为今天是期末考试成绩出来的时候。我想肯定有很多人与我一样,心里是十分激动的。
来到了学校,已经有好多熟悉的面孔出现在了我的眼前,虽然这次成绩不能决定什么,但是心里却知道自己为这次的考试付出了多少。每天我都是班里去的最早的那一个,背书,写作业,这些看似平常的事情,我还是做的很好,晚上回到家,吃过饭,我就把自己关在书房里,一直到深夜,我不知道这样的努力是否有一个很好的收获。
到了班里,已经有很多人了,这时班主任走了进来,同时手里还有一张成绩单,此时此刻我的心里是忐忑的,班主任说了一大堆寒假所需要注意的事项后,把成绩单传着相互看看,当我手里拿着那张成绩单,看到我的排名后,我心想,一切都是值得的,比上次进步十名,班里排名第三,年纪第十。
虽然都说这样的教育只是为考试而设立,但是我还是想说,这也是自己努力的结果,因为努力才会有收获。