成绩单作文
有一次,我们语文检测,在发成绩的那天,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。让我来说一说这件既让人期待,又让人心七上八下的事吧!
叮叮叮!上课铃响了,同学们迅速坐到自己的位置上。过了一小会,只见老师抱着一些试卷进来了。就在这时,我的心开始打起鼓来,因为我觉得马上就要发成绩了!
果然,事情不出我所料,老师到讲台之后,就把卷子放在讲台上了。“这节课我们发试卷!”老师的话还没说完,我的心跳又开始加速了,忐忑不安地想:“我的成绩要是不好怎么办?如果考砸了怎么办呀?”
老师开始说名字和成绩了!顿时,教室里鸦雀无声,只有老师在说成绩:“张艺航,九十五分,高天佑九十三分,周天浩,九十四分……”二十几个名字都已经从我的耳中穿过,可是我依旧未曾听到自己的名字。
这时,我的心更加紧张了,仿佛老师说完一个人的名字和成绩我的心脏就升高一点儿。终于,我听到了自己的名字。这时,我脑中一片空白,心都提到了嗓子眼儿。我缓缓地走上讲台,老师才说:“一百分”。我不敢相信地拿了试卷,看了看,心才慢慢地平缓下来。到嗓子眼的心回到了原处,而且它还带着高兴一起回去的。
啊!这真是一次难忘的发成绩啊!