成绩单作文
今天终于到了发成绩单的时候了,每个学生的心跳都加快了,期待着自己的成绩。因为这是一个学期最重要的考试——期末考试!
“丁“铃响了,开始上课,每个学生都紧张而兴奋,等着老师宣布结果。“不知道考了多少分。100分,我等赞!“一个同学开心地说。但是另一个学生不仅在那里,她低下头,好像她有什么心事,喃喃自语,她应该祈祷!
最后老师拿着成绩单进了教室。所有的学生都紧紧地盯着成绩单,有些学生站起来,像一只饥饿的老虎,试图从老师那里偷成绩单,早点看到自己的成绩。成绩单发出去了,所有的同学立刻搜索自己的成绩。有的同学开心的哭了,有的同学伤心沮丧。至于我,考了多少分?我不看,等着直接带回家,等着妈妈的判决。
一回到家,我就给妈妈看了我的成绩单。我紧张又期待地看着妈妈。我看到我妈一开始皱着眉头,然后冲我笑笑说:“你考得很好!下次继续努力!“啊!心里的大石头终于落地了。
嗯,以后一定会继续努力,争取每次回家都拿着优秀的成绩单给妈妈看!