成绩单作文
在我的成绩单中,有的成绩让我喜出望外;有的成绩,让我悲愤不已。然而,这次的期末考试成绩让我大失所望。
星期一,我怀着紧张而又激动的心情走进教室。但是,考试成绩却让我大吃一惊。卷子上的88分格外引人注目,放学后,我低着头一声不吭的回到家。这天气好像和我的心情一样糟糕,乌云密布,天灰蒙蒙的。
终于,我按捺不住内心的痛苦,雨水伴随着我的泪水一起落下来。妈妈看了我的卷子后对我说:“没事儿,这次题比较难,你争取下一次考好,一次考试代表不了什么。”这句话好像一束阳光直射到我的心里,抚慰了我幼小的心灵。
那一天,雨很大。这雨到底是上帝对我的安慰,还是我的眼泪呢?我给自己定了一个目标,要在下一次期末考试中以春光明媚,万里无云为结尾,为我一学期以来,收获和积累的成果,画上一个圆满的句号。现在,我常常会在遇到困难的时候对自己说:“杨依晨,加油!你的明天会更美好!”
虽然我的成绩单里还有许多不理想的成绩和一些令人羡慕的优异成绩,但是,这些都已经成过去式了,没什么大不了的。妈妈常说,只要坚持不懈,一定会有一个美好的未来。