成绩单作文
今天下午,老爸从学校开完家长会回来,就叫我出去喝茶,叫我看桌子上的字条,我看了除了那张,家长会的邀请函,还有一张白色的小纸条,我拿起来看看,原来是前几天在学校里面测验的成绩,我拿起来看了一下,我的语文和数学两科加起来才93分。老爸说,全年级第1和第2名都在我们班级。
看看别人的高分,再看看自己的成绩,内心深处,真是惭愧不已,为什么生活在同样的环境里,会有这么大的差别?难道?我真的……“种瓜得瓜,种豆得豆”。
说到原因嘛,是多方面的。其一,当然是自己不知道努力,没有坚持到底的刻苦精神。其二,就是不听父母和老师的话,成天就是玩。这些恶习都是酿成失败的主要原料。
虽然才拿了那么点分数,我不会放弃的,我还会继续努力,从失败中找出原因,正所谓;“失败是成功之母”。