四年级作文开学第一周
开学第一周发生了许多事,其中让我印象最深的是我课堂发言有进步了。
星期二,第二节语文课,几乎每个问题一出来,我思考一下,就会高高地把手举起来,虽然不是每题都对,但对的总是比错的多。这让我的自信心得到了很大的提高。现在,我觉得我碰到的问题都不是很难了。
课间,周老师对我说:刚才那节课,你的发言有很大进步,以后每节课都要像那节课一样,积极举手发言。得到了老师的肯定,我心里很高兴,同时心里也暗下决心,以后不管是什么课,我都要积极举手发言。
以后的几节课上,我都能积极举手发言。但是仅仅这几天还是不够的,因为以后还有很多课,现在几节课发言多还不能算数。以后,我一定要保持现在的状态,真正成为一个爱思考、上课积极发言的孩子。碰到不懂的地方,多向同学请教,向老师请教,努力在四年级下学期提高学习成绩。