逃出冰窖般的课外补习班,走进烤箱似的正午烈日下。肚子已在咕咕的叫,我熟练的拐进了全家便利店。径直走向冰柜,随手抓起一盒鸡蛋盖饭。从书包中取出钥匙打开门,屋内一片寂静,听着窗外的蝉鸣声嘶力竭的听着,很是刺耳,我将盒饭放入微波炉中熟练的操作着。就等着叮的那一声,我就可以大快朵颐了。
几日之前妈妈因有要紧事儿离开了上海,我却因要上课只能留在家。一听要独自在家,我就在想象中将桌板下的那张满满当当的计划表得意的撕了个粉碎,我的美好生活就要开始了。开始的几天我任意的挥霍着妈妈留给我的饭费,把全家,罗森里我爱吃的鸡脖、韩式泡菜烤肉饭和话梅吃了个遍。可如今我逐渐感到了厌烦,想到了妈妈以前给我做的热乎乎的饭菜。以前都有妈妈为我做好饭菜,等我回家,一回家就能听到她的唠叨,催促声,还时不时的能听到开关冰箱为我做饭的声音,现在却只能听见水管的水声,左邻右舍的炒菜声,窗外行人一两句闲话声。感到了无尽孤独的我,坐在墙角默默的流泪。
百无聊赖中,我想去翻翻冰箱,一拉开冰箱门我惊呆了。冰箱里被满满当当的塞着一盒盒的饺子,红烧肉和各种菜。门上一排都是桃子味和橘子味的汽水,可乐和雪碧。饺子盒的侧面被贴上了标签,有白菜猪肉馅儿的,胡萝卜羊肉馅儿的,韭菜鸡蛋馅儿的。我抽出一盒饺子,饭盒上面贴了一张“”说明书,上面写道:1。煮一锅开水。2。水开了,下饺子,慢慢搅拌至浮起。3。定时5分钟,小火。4。可以吃了,不会就打电话来问妈妈。^_^……我的眼睛逐渐模糊了,眼前仿佛出现了妈妈端着一盘热气腾腾的饺子向我微笑。这时我意识到我并不孤独,妈妈还在我身边。
晚上爸爸下班回家时,我已经按照妈妈所写的步骤煮好了饺子,看到他惊喜的表情,我觉得妈妈一定是想到了这些。妈妈的慈爱给了我力量,我不但能照顾好我自己,同时我还能照顾好爸爸,我并不孤独,我属于我们这个充满爱的家庭。