花开不只在春天作文
四季当中最受人们喜爱的是春天,喜欢春天的原因很简单,春天是万物复苏的季节。每个人心中对春天的印象,应该就是万物复苏,大地还春,所有的一切都是生机盎然的。春天是鸟语花香的,但冬天也是继春天后受人们喜爱的一个季节。我就喜欢冬天,因为在冬天也会有花开的。
小时候的我,一到冬天,脑海中浮现出的便是这样一幅画面:鸟儿都飞到了南方,树木都变成了枯的,地上没有草,花园里没有花,空气中有着寒冷的气息,但是又很清新。综合来说,冬天好似是一个死气沉沉的季节。唯有雪可以让人的心情变好一点。小时候喜欢真的原因有很多,但喜欢冬天的原因只有一个,那就是冬天会下雪。
直到长大后我才知道,花开不止在春天。雪天出去玩儿,是最令孩子们期待万分的事情。那年的冬天,出去玩的我见识到了一个有花开的冬天。粉嫩嫩的花矗立在白蒙蒙的世界里,略显有些格格不入。但心中会产生一种唯美的感觉,这比春天的景色更加迷人,比对于春天的春意傲然,我更喜欢冬日里梅花的独树一帜。
花开不止在春天,意思是不一定要春意盎然,花才会开。也许在一个寒冷不适宜化生长的地方,却有花能盛开。与人一样,没有好的环境,照样也能盛开!
花开不止在春天,冬天里盛开的花儿,会展现出不一样的魅力!