花开不只在春天作文
发光不只是太阳的权利,花开不只是在春天。
花不只是开在春天,奥运会不只是健全的人才能参加的,残疾人也可以。
残疾人也可以参加奥运会,也可以在属于他们的领域发光发亮。8月25日,东京残奥会比赛日,在男子佩剑中,上海选手李豪夺得冠军。这是中国代表团在本届东京残奥会上获得的首枚金牌。也许有跟人不相信,但这是他们努力后的结果,我们不知道他们在背后付出了多少,但一定超出了常人难以承受的压力,他们也一定默默承受了很多。在李豪很小的时候,因为车祸失去了右腿,他还没来得及完全伸手拥抱这个世界,就已经承受了来自命运的痛击。但他没有自暴自弃,他接触了击剑。他用手里的剑刺中的不只是对手,还有挡在他人生道路上的困难与不幸。单翼的飞机也可以飞。
花开不只是在春天,在冬天也可以开得傲然挺立。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花很坚强,它无畏严寒,它不娇贵,反而,越寒冷,风雪越大,它更精神,更秀气。在其它的花凋落时,只有它还生机勃勃,独自挺立在寒风中。虽然是在冬天,它仍然傲然挺立,无所畏惧。自古以来也赢得了很多文人的偏爱,王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开”;陆游的“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
在赛场上发光发亮的残疾人更令人敬佩,冬天盛开的花更深受人们的喜爱。