开学了作文600字
今天,学校里举办了开学典礼,当运动员进行曲响起来时,李老师连忙叫我们出去排队,李老师说:“上个学期得了优秀三好学生,优秀学生干部和达标三好学生都站出来。”紧接着,李老师叫他们喊口号:“我学习,我快乐,我快乐,我学习。”在“习”的音落了以后,再把手只想蓝天。忽然,一声喊叫,打破了,此时美好的景象,我们警察的回过头一看,原来是5班的陈老师说:“快带下去啊!” 之后我们排着整齐的队伍,踏着整齐的步伐进入操场,开学典礼开始了,首先,戴校长一一介绍今天赶来参加我们典礼的教育局相关领导,然后是秦校长讲话。秦校长讲的是一位成功人士的故事:有一位成功人士他应邀去一个城市演讲,讲述自己成功的经验。
当天,主席台上面有一个大支架,支架支撑着一个铁球,哪位成功人士叫两个工作人员拿了一个大铁锤,有请了两个年轻力壮的小伙子敲击大铁球,要把大铁球叫的晃动起来,第一个小伙子抡起大锤,敲打铁球,第二个青年也不甘示弱照样抡起大锤敲击铁球可谁知铁球还是一动不动,接着成功人士从滋生口袋里掏出一个小锤子敲打铁球。 10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了40分钟过去了,但铁球还是纹丝不动,这是台下的观众发起一整骚动,有的乘机离开。
这是突然,一个小女还叫了起来:“球动了,球动了。”成功人士这才停止敲击,开始他的演讲:“一个人要想成功,一定要有足够的耐心去坚持不懈的努力。”秦校长对我们说:“学习必须要有耐心,不屑的去努力。”接下来就是优秀三好学生,优秀学生干部和达标三好学生,走上成功之路看着他们光荣的走上红地毯,我在心里暗下决心,下次我一定要向他们一样走上成功之路。