关爱,顾名思义就是关心爱护。而正是有了关爱,我们的世界才充满温暖和祥和。关爱在我们身边是无处不在的,比如;他人一句温暖的问候,他人对你的帮助,他人对你的宽恕,等等。这些都表明他人对你的关爱。而在生活中他人也帮助过我,其中,我最难忘的是妈妈对我的关爱。
记得一个夜晚,我突然发高烧,竟然烧到39°多,这可把妈妈急坏了。妈妈马上给我穿上衣服,背上我,匆匆忙忙的赶到医院,医生说要输液,可是我觉的太疼了!你想想,那针头往你皮肤里一刺,还得再把针口弄到血管里,如果不成功还得拨开针头,再刺一遍,手上还有可能起大包,正在我想的时候,医护室里又传出小孩的哭声,使我更加感到紧张,害怕。而妈妈却安慰我说:“没事的,可琪,只要你闭着眼睛,心里不紧张,一分钟就可以了!”我相信了妈妈的话,妈妈便叫医生来给我输液,可是由于我还是害怕,竟然在医生给我扎针的时候紧张的动了一下,把针头碰掉了,顿时鲜血直流。妈妈在情急之下叫来了护士,给我擦净血,重新扎针口。这一次我非常听话,一动不动的坐在那里,等医生走了,妈妈不但没有批评我,还说:“我们家可琪勇敢了,不再害怕了,我真为你感到高兴!”我听了这句话,比挨打挨骂还难受,此次,我以后打针不再哭闹了。
直到天亮,我的烧才退了,妈妈也就放心了,但是我却很高兴,因为,我的烧不仅退了,还懂得了关爱。我想:关爱并不是生活中没有,而是我们缺少发现。那你还等什么?让我们一起去发现关爱,一起行动起来吧!