开学了作文600字
又是一年一度的学生开学的日子。同学们经一个暑假的休整和学习,貌似更加精神,更加知识充沛。放假时无聊,期待开学,要开学时又有一些想念放假了。
虽然已经返校三次了,但踏进学校的铁大门还是有一些激动。学校没有什么变化。也许吧,除了老师黑板之类的。还是以往的旧教室、旧操场、一排排的大杨树……
学校又有很大的变化,应该是除了我们和初三又迎来了新初一。他们穿着整齐的小学校服也许是新校服未曾做好……
又坐在我的椅子上,摸着课桌上的裂纹再次响起,同学们之间嬉笑怒骂。还在课桌上趴一会儿,这种感觉是什么也比不了的。依然许久未见的同学又拾起旧时的友谊,在这校园里上课,吃饭,玩闹等等,这就是同学之间的友谊永远也剪不断。
又至晌午,去取出柜子中尘封了二余月的饭盒,用水粗略的洗一遍,打饭时依旧是那位慈祥的胖阿姨。吃完了,很是温暖。这算不上什么山珍海味。但也使人得以饱腹,肚中暖,心也暖。
刚开学还好,课业不算是繁重。这可能是我们这个学期最轻松的几天。作业也只留了略略几项,这是用来迷惑,新初一的吧?
七节课上完了,又要跑圈了。也不知跑了多少圈?衣襟间,头上只有大汗淋漓。把一天多少的烦恼都抛之万丈深渊。哪里记得什么琐事,都随着汗水流入汪洋大海,什么事也不晓得。
踏进这个令人又爱又恨的校门口。不知,得到的是无限的欢乐,还是绵绵的痛苦。把这些事情,丢之脑后不管。让我们抱着期待之心冲向美好的校园。