“今天你们迟到了,所以全班绕操场跑4圈!”4圈!什么概念!一圈400米,那么4圈就是……天呀,这不是要我的命吗?队列里引起了一阵轰动,叹气和抱怨的声音交织在一起,组成了一首悲伤的“交响乐”,沉重而无奈。听着老师坚定而不容改变的语气,我们只好勉强地点点头,心里却是强烈地不服,“刚上第一节课,你就让我们跑这么多,以后怎么让我们喜欢体育呀,”同学们小声嘀咕,生怕因为声音大而被加罚一圈。我们怀着不满又无可奈何的心情站在跑道上,等待煎熬的开始,第一圈我们跑得很顺利,几乎是连说带笑跑完的,毫无“累”可言。
可是我们怎能想到,在接下来的跑步中是多么的艰苦与难熬。第二圈开始了,我们的脚步明显得放慢了,笑声、说话声已不再传出,我大口地喘着粗气,多想喝一口甘甜的水呀!可是,这仅仅是一个奢望,无法实现,望着“免体”的同学们舒服地坐在地上,心里非常羡慕,我的头上渐渐地出了汗,衣服也有些潮湿,我们这些温室里的花朵从未晒过如此的阳光,个个变得颓唐无力。还有一圈,就接近终点了,谢祎璠,加油!我暗暗为自己鼓劲,可是身体像不听话似的,难受、没劲,我们走走停停,这哪里是跑,分明是在走路。腿的无力再加上口干舌燥,身体真的好难受!离终点越来越近了,只剩下50米了,坚持就是胜利,我使出了所有的力气,迈着早已又疼又酸的腿,向终点冲刺……
我胜利了,我战胜了自己!虽然不如运动员那样快,却已超过了自己的速度,自己的毅力,自己的耐力,我超越了自己,我同样精彩……