开学了作文600字
在报到的前一天晚上,“紧张天使”一直缠着我不放。我心里只有一个字——“急”!这一夜就像是十万年那么长!紧张得我浑身发麻,出了“一身冷汗”,生怕出什么差错,“要是我没那么紧张该多好!”我诉苦道。
走过三楼的防火门,“紧张天使”又靠近我。可这次它是隐形的,让我有话说不出,有紧张表现不出,简直是雪上加霜、火上浇油啊!
被“紧张天使”困住的我走进五(2)班的教室,心情慢慢淡定下来。我第一眼就看到了我以前四(2)班的同学,我微微一笑,我再往教室内部扫了一眼,却有一些我不认识的同学。
突然,一位老同学说:“张一茜,现在调班了,你要去门外看看那张红表上有没有你的名字。”
我走出门,一看,并没有我的名字,我从头到尾再确认了一次,真的没有我的名字!“紧张天使”这只老虎再次发威。我心想:我会被调到哪个班呢?千万不要是3班啊?
我来到1班,默读着门前那张表,竟然读到了我的名字!我心里暗喜着,放松了许多......
1班的人都很善良,待人和气,转到1班算我有福气。况且我还认识袁悦、幸水林和张一鸣这几个好朋友,“快乐天使”已经把我从“紧张天使”手中救走喽!!!
有句话果然没说错:不经风雨,哪儿来的彩虹。从“紧张天使”手中逃出的我不是继续紧张会被再次抓到,而是高高兴兴地嗨了一个下午!我永远忘不了五年级的开学第一天!