开学了作文600字
转眼间,快乐的暑假过去了,又迎来了漫长的学习期间。今天,就是我们开学的日子。我背上书包,哼着小曲,走在去往学校的路上,路边的小草显得特别可爱,天边的阳光也特别明媚。我的心中不由自主地产生了一种熟悉的感觉,久违了,我的学校。
我走进了我的新班级,看见了许多陌生的面孔。大家都在议论纷纷,似乎在谈论暑假各自的快乐时光。我随便找了个座位,坐了下来。在这个新班级中,我认识了许多新朋友,我们之间都非常友好。老师来了!这就是我们的新班主任——蔡老师。蔡老师看上去很和蔼,同学们都很喜欢他。蔡老师个子高高的,是一名男教师。老师把新书发了下来,我整理着我的新书,并写上了名字。老师还让我们做自我介绍。我心想:完蛋了,完蛋了!我最怕的就是上台了。不知不觉,自我介绍开始了。第三个上台的就是我。我心惊胆颤地走上台,开始了自我介绍。“我……我叫……”用了几分钟时间,我终于语无伦次的介绍完自己,下台时感觉腿还是软的。我觉得自我介绍不仅能够让同学们相互了解,还能够锻炼胆量!
现在,我已经从小妹妹变成懂事的大姐姐了,在新的学期里,我有我的新目标:首先,我要做一名讲文明,懂礼貌,守纪律的好学生,同学之间要和睦相处,不能因为一点小事发生矛盾。在学校里,要尊重老师,在家要听父母的话,按时完成家庭作业。学习上要虚心请教,不能骄傲自满。
新学期新目标,大家一定也有新目标吧!那就让我们一起努力,一起加油,一起向新目标冲刺!