游天目湖作文450字
今天是周六,天气晴朗、阳光明媚,是个出去玩的好日子。所以,我们全家决定去天目湖玩。
到了天目湖,那里真是景色优美啊!天目湖分为两个景点,分别是山水园和水世界。我们一进入山水园就看见又肥又大的鲤鱼,我拿起一袋鱼食,撒向池塘,啊!忽然一下,所有的大鲤鱼全部游了过来。不一会儿,鱼食被鱼儿们吃得干干净净,一粒不剩。喂完鱼后,我们坐上大轮船。可是轮船过了十五分钟后才开始起航。在船上看远处,一座座小山,风景秀丽。等船到了终点,说下船时,我兴奋极了,抢着要先下船。上了岛,我们先参观了猎人的小屋,小屋里全是猎人打猎的工具,比如:弓箭和猎人打猎时下雨穿的雨蓑、猎物等。参观完了后,我惊讶地说到:“原来猎人以前住得房子条件那么差呀!”然后,我们来到了蝴蝶馆,蝴蝶馆有好多分馆,比如:梦幻、实物等。我们大家一进入梦幻馆,就感觉自己在梦里一样,可梦幻了。馆里的蝴蝶飞来飞去,翩翩起舞。如果,那是真的,我一定激动不已!出来后,我和妈妈又玩了几个地方。在不知不觉中,就到了中午。天目湖最有名的就是砂锅鱼头,我们一家来到饭店,品尝砂锅鱼头。过了一会儿,砂锅鱼头上来了。哇!鱼头在锅里沸腾,看上去就想吃。我迫不及待地用筷子品尝。鱼肉吃到嘴里,味道鲜美、可口,而且汤也很鲜。难怪每个游客到天目湖都要点上这道菜。
随后,我们一家开开心心地回家了,依依不舍地结束了这一天的幸福旅程。