游天目湖的作文
我的家乡位于江苏省南部的溧阳市,这里山清水秀、物产丰富、人杰地灵,其中最著名的要数天目湖了!
天目湖是我们溧阳市的一颗明珠,它给溧阳这个生态旅游城市增添了无尽的生机。天目湖的湖水清澈见底,连游鱼水藻都可以看得清清楚楚,泛舟湖上,让人心旷神怡。沿着湖边的林荫小道步行,走着走着,你就会来到状元阁。顾名思义,状元阁里记载的都是本市从古至今的名人志士,他们都是国家的人才和栋梁,更是我们溧阳人民的光荣和榜样。登上状元阁的顶层极目远眺,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面撒上了一层闪闪发光的碎银,真是美丽极了!
出了状元阁,步行几分钟就能来到乡间田野。展现在你眼前的是一幅江南农家的田园风貌:你可以在这儿踩水车,体验劳作的乐趣;你还可以在这儿参观朴素的农家茅草老屋和农民纯手工制作的劳动工具,体验我们祖祖辈辈生活、劳动的感觉……这些保证会让你回味无穷的!
我的家乡除了可以游玩,还有许多美食,如美味的砂锅鱼头、鲜嫩的白芹、肥美的螃蟹、甘甜的板栗……它们都和天目湖一样名扬四海。心动不如行动,我代表所有热情好客的溧阳人民,随时欢迎大家的到来!