读《乌塔》有感
今天,我读了一篇文章,名叫《乌塔》。读完后,我懂得了许多道理。
这个故事发生在罗马,有一位名叫乌塔的德国女孩,她年仅十四岁就独自一人旅行欧洲,她提前三年时间来准备这次旅行。乌塔自己规划了旅行的线路,并搜集了很多各个旅行地的相关资料,风俗习惯、报警电话等等,她还利用周末的时间打工为自己赚取旅行费用。
读了这篇文章我深有感触,非常敬佩乌塔的独立与勇敢。反思我自己,不仅平常不敢独自出门,连上下学都要父母接送,更别说什么出国旅行了。乌塔不但能够独自旅行,还能够自己做准备、打工赚旅费,这些事对于我来说是想都不敢想的,当惯了家里娇生惯养的“小公主”,离开了父母我能干什么呢?乌塔见到陌生人,不会胆怯,而是大方勇敢的与之交流,而我的第一反应是害怕,会慌张,不敢张口。
我们生活在父母的保护下,享受他们为我们安排好的一切,父母爱我们,拿我们当宝贝一样呵护,乌塔的父母就不爱她吗?当然不是,她也是她父母的宝贝,但乌塔独立勇敢,不依赖父母。我要向乌塔学习,勇敢的走出父母的庇护,学会独立。