读《乌塔》有感
这篇课文写的是一个十四岁的德国女孩乌塔,独自一人游欧洲的事,表现了乌塔的自立意识和独立生活的能力。
我非常羡慕这个女孩,虽然她年龄小,但她已有独立行为的能力。我每次出小区时,爸爸妈妈都非常的担心,有时候他们只让我玩几分钟,有时候甚至连一步也不准出去。
我读了这篇文章以后,我的心里就产生了疑问:为什么中国孩子不能自己独立呢?难道爱就是每天待到父母身边像温室里的花朵经不起一点风雨吗?我不明白。我觉得爱就是让您放飞我们,让我们有自己独立生活的能力。
记得有一次,我在少年宫学完画画,正要去我的爷爷奶奶家吃饭,正巧我在路上碰见了妈妈,妈妈说:你怎么一个人去爷爷奶奶家呀!你不怕被小偷拐走吗?说完妈妈就把我拉到车上带我去了爷爷奶奶家。
我要对中国的父母说:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,让孩子有一些磨练,才会让他们更坚强,更有自己独立生活的能力,才会让父母更放心。