读《乌塔》有感
一个14岁的女孩,暑假一个人去了欧洲的法国、瑞士、奥地利、希腊,意大利的威尼斯、米兰、佛罗伦萨、波恩旅行。而且全程无人陪伴,几乎所有的路费都是自己挣的。她是一个德国女孩乌塔。
学习这篇课文的时候,我感觉到了乌塔和我们的不同。小小年纪,身上就有那么多闪光点:见多识广,有规划,有主见,有理想,等等,就像天上的星星,数不胜数。
但是,反思我们现在的美好生活,大家都变成了小皇帝,小皇后。每天过着衣来张口,食来张口的舒适生活。也许,你会想:我们有电脑、电视、游戏机,还有绘本、书、操场,随时都能得到很多快乐。但是我们中间谁能有很多知识呢?文中有一段话让我感触最深:从电视和书本中认识世界,永远是不完美的。我经常在电视上看到意大利,但只有当我亲自来到这里时,它的美丽才深深打动了我。
每次读到这里,我都更加清晰地看到自己的缺点:自我意识差,不能吃苦的弱点。这是父母希望我改变的两件事。所以,从现在开始,我要一点一点改正这些缺点,不能让它们成为我人生的绊脚石!