《鸟与人》读后感
无意间,目光落到一本书上《从改变自己开始》,出于好奇,就顺手翻阅起来。
我发现这本书很有意思,都是一些精品美文,其中有一篇让我印象很深,是一篇《鸟与人》,它讲述了一只鸟儿为了让孩子知道人类贪婪的本性,于是故意让猎人抓住,利用人类贪婪的本性,迷惑住了猎人,使自己逃生了。
读完这篇文章后,我深有感触,作者通过借助鸟与人类的对话,从各个角度分析了人类贪婪的本性。
人,本是世上最高级的生灵,却因为有贪婪的本性,使自己让贪婪蒙住了双眼,一点点的堕下去。人,本是心灵纯洁,有高贵的精神,可是,是贪婪让人类遗失了纯洁的心灵和高贵的精神,使人类变的无知、愚昧。贪婪,就象一根毒蔓,在人的心中肆无忌惮的生长、繁殖。贪婪,也像一种慢性毒药,在人的身体里,不断吸食着人们的良知。
人类最大的弱点就是贪婪,人类在文章中之所以被鸟儿嘲弄,是因为贪婪让他相信鸟的腹中有一颗一百四十克的钻石,其实鸟儿的体重还不足一百二十克,怎么可能腹中有一颗一百四十克的大钻石呢?
贪婪,是指对某种事物欲望老不满足。我想,为什么老不满足呢?难道欲望多了就很好吗?贪婪!贪婪!它能让聪明的人一直走向邪恶的深渊!贪婪,被人类称为七宗罪之一,千万不要被它所迷惑!
不要被贪婪所迷惑吧!马上把这根“毒蔓”从你的心中彻底去除吧!这样你才会拥有美好的明天,让纯洁的心灵为你打开大门!
世界上贪婪的人类啊!请赶快把贪婪这根毒蔓连根拔起吧!不要再等待!如果无知和贪婪结合起来,那覆没的可将是整个人类啊!