勤奋的学习可以愿意教书。每当我们看到一本好书,我们总是忍不住记录内心的灵感和感受。我们可以通读那些从作品中冥想和触摸灵魂的令人震惊的话语,以及从作品中触摸和触摸灵魂的话语。
事实上,我们可以从作者的开场白中深刻理解这种痛苦。有一个传说,有一只鸟一生只唱一次,比世界上所有生物的歌都更美丽。从离开巢穴的那一刻起,它就在寻找荆棘树,直到如愿以偿,才休息下来。然后,它把身体绑在最长最尖的棘刺上,在荒野的枝条问题上放开歌声。在奄奄一息的时刻,它超越了自己的痛苦,歌声让云雀和夜莺黯然失色。这是一首非常美丽的歌曲,最终死亡。然而,整个世界都在静静地听着,上帝也在天空中微笑。因为最好的东西只能用深痛巨创来换取……反正那个传说是这么说的。” 每次回味这段话,都忍不住沉浸其中,无法自拔。
小说是一个经典的爱情故事,也许是因为这是一场爱情悲剧——从他们(拉尔夫和梅吉)相遇的那一刻起就注定了。 在我看来, 这本书《荆棘鸟》最大的亮点是生动的人物描写从菲律宾到梅吉,再到朱丝婷,作者在读者面前展现了女性的悲惨或坎坷命运,以及内心的痛苦挣扎;从帕迪到拉尔夫,再到雷恩,三代男人对爱情有不同的诠释;从弗兰克到戴恩,最受欢迎的孩子被母亲留下,但被上帝愚弄了……感人的爱情从门开始,延伸到宗教,爆发在都市我不得不佩服作者在构思和刻画上的努力.