荆棘鸟读后感
荆棘鸟的读后感
以前以前无数次的告诉自己看完一本书要立刻忘记它否则它就会影响到自己可有些东西是深入肺腑的那么的叫人难以忘记就如这本书《荆棘鸟》若喜爱感情故事的话,就不能错过了。最完美的东西只能用深痛巨创来换取,主人公的感情虽然是个杯具,但是是凄美的。这种爱就像这么一只鸟儿,只有扎进最长、最尖的荆刺上才能放出比世上所有一切生灵的歌声都更加优美动听的歌声,曲终而命竭……用响遏行云的歌声来终结自己的生命让整个世界都在倾听爱让我们苦楚
爱让我们清醒文章以十分悲切的结局来收尾或许这也使这本书成功的原因吧细腻的笔风描绘一个疆驰万里的澳洲的风光人情
克利里一家的人生都是值得品味的
中心是拉尔夫和梅吉跨越时光和生死的爱恋
无论是菲,梅吉,朱丝婷三代女生
还是好斗弗兰克,温存的帕迪,或是双生子,早逝的斯图尔特和迪恩
都让人无限想象感叹感叹人丑陋的欲望感叹那种不顾一切的真实斯图和戴恩的死都让我感到很震撼很悲哀怎样就是那样的结果遗憾!遗憾!
拉尔夫一个真实的人一个没有理想又无比自私的人无时无刻不在想着和心爱的人厮守终生可又能怎样又有那个女生愿意陪他长久热烈哪此时此刻也就想起了爱默生的那句话“不管你的爱人在你的心里有多沉重都不好被她占据你的全部”可又有些同情拉尔夫,他一生只爱梅吉一个女生,爱到愿意牺牲自己的一切可梅吉也知道痛苦都使自己造成的
只是任性的不想放下哪就只有吧荆棘刺入胸膛唱世界上最动人的歌曲为了感情,嫁给了自己不爱的人。却把毕生的心血都给了那个所负于自己的人。