《撒哈拉的沙漠》读后感
《小小背包客》一套书是北京市优秀少儿读物绿色印刷示范项目,它采用绿色印刷标准印制,在书的封底有“绿色印刷产品”标志,这样的书让孩子拿在手上阅读是一百二十分的放心。
北极,南部非洲、撒哈拉沙漠、亚马孙河流(以前好像都是说亚马逊河流,看到树上这样写感觉是不是出错别字了?赶紧百度一下,结果是亚马孙河,亦译亚马逊河。都是(葡萄牙语:Rio Amazonas;西班牙语:Río Amazonas)音译,没有什么意义上的区别。这下放心了,估计这样好的书应该是不会出现这么低级的错误的),这些地球上最美丽最神秘的地方是无数人向往的地方,这些地方有特殊的环境、神奇的动物、勇敢的居民、奇特的生活方式,还有我们从来没有听说过的传奇故事,这些都吸引着我们迫不及待的来读完这本书。说句实在话我的地理学的很差的,别说是世界地理就是中国地理我也学的不怎么地,所以都撒哈拉沙漠的了解还真是少之又少,看完整本书真是收获颇多。
有很神奇的动物霸王蝎和白蚁。看到那么一只霸王蝎女儿说真可怕啊,还有毒,他一到65度以上它的外壳就会穿孔,接着身体脱水而死。在xx结束后雌性霸王蝎会吃掉它的爱人,并在几个星期后产下十几只小霸王蝎。真是很神奇的动物啊!在每一个章节的后面都附有一些游戏,让孩子在看书的过程中得到些许的休息,娱乐一下也是一件很好的事情。女儿对文章内容不是很感兴趣,但是喜欢这部分游戏。书要等到女儿上小学以后才能读懂,现在我会给她好好的保留着,相信以后她也会很喜欢读这本书的。