乌塔读后感
我曾在我的语文书里学了一课叫《乌塔》,读后,我有了许多感想。
乌塔是一位金发小姑娘,这个小姑娘用了3年的时间准备,要去欧洲旅游,乌塔又自由又不会让父母担心,我真为她骄傲。换作是我,我要是想出去玩,可没有这么容易了,我要是去公园玩,妈妈就会说:不能下去玩,下面太危险了!快去读书。”而乌塔的愿望就能实现,父母又不会担心。看着乌塔去过许多的地方,她都快要旅游全世界了。真羡慕她啊!
而且乌塔还是用自己挣的钱去旅游,而我们都是问爸爸、妈妈要钱去准备。要是我们都有这颗不要依赖父母的心就好了!
第二天早晨,乌塔向我道别,说晚上要坐火车去波恩。她还认真地告诉我要继续挣钱,以后去中国旅游。”读了这一自然段,我就知道乌塔会继续努力挣钱,她还要来我们中国旅游,她可真的太棒了!
一个14岁的孩子,独自一人游欧洲,如果不是亲眼所见,我决不会相信。我问乌塔:’你一个人不怕危险吗?你爸爸妈妈不担心吗?’”读到这里,我感觉乌塔很勇敢,而且为了不让父母担心,做了充足的准备。
乌塔的努力和准备,让我感到惭愧,我要像她一样,等我11岁的时候,我也要努力挣钱,不问妈妈要钱去实现我的梦想。