从《乌塔》想到的作文
这是讲述一位14岁的小女孩就能独自一个人游历欧洲的故事。我被她这种独立自主,热爱生活的精神所折服。
读了这片文章,我产生了一个问题:为什么中国10几岁的孩子不能独立?难道“安全”就是对孩子所有的爱?我的答案是中国的孩子好比是一群小鸟,渴望着自由飞翔,可家长们总怕我们有这样那样的危险,于是就把我们“囚禁”在“鸟笼”之中,就像中国老话说的:“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”
就像是我,我现在的衣服全都是妈妈在收拾,每次在我写作业的时候都能看见妈妈忙碌的身影,洗衣服、做饭、收拾屋子、换洗被褥都是妈妈一个人来完成的。
记得上次我看见过一则新闻,说有一位名牌大学的高材生,因为自身的生活自理能力太差,自己的衣服、被子就连书包也不会整理,就这样甚至被学校退了学。
我曾经听说过这样的名言:“路要靠自己去走,才能越走越宽。”也听过:“世界上最坚强的人就是独立的人。”
我觉得乌塔是幸运的,也是幸福的,她既有丰富的知识,又能亲自去实践。利用自己广博的学识,亲自品尝生活中的酸甜苦辣。我也是幸福的,但却有遗憾,在我们这样相当的年纪里,我们的生活却相差甚远。在这里我想对同龄的朋友们说:“请主动从父母溺爱的怀抱里走出来,锻炼自己独立生活的意志。”我也想对中国的父母说:“请给我们一片独立的蓝天,让爱更完美。让爱更充实!”