森林报的读后感
今年寒假,妈妈给我买了一本叫《森林报》的书。刚听到这个书名,我觉得很是奇特。顿时,好多问题在我的小脑袋里转悠:“森林报”是森林里的报纸吗?如果真是报纸,是谁发的呢?难道是动物……于是,我带着对这本书的好奇,迫不及待地开始了《森林报》的阅读之旅。
读完《森林报》这本书,我觉得这完全是一部神奇的关于大自然四季变化的百科全书。我从书中感受到了春天的欢乐,夏天的蓬勃,秋天的多彩,冬天的忧伤。
在大自然四季轮回中,到处充满中惊喜和感动。其中有篇介绍冬末春初时喂养兔宝宝的故事,让我深受感动。小兔子刚出生时,都是喝妈妈奶水的。不过呀,兔妈妈们经常会在外面东蹦西跳,忘记回去喂养自己的兔宝宝,这时小朋友们可能要担心兔宝宝饿肚子了。其实完全不需要担心,因为路过的兔妈妈们都会主动去喂这些兔宝宝的。在他们的世界里,所有的孩子都是大家的,亲生的和别人家的都一样对待。
原来兔子世界,是那么地和谐!这种无私的爱和互相帮助的精神深深地感动了我。动物之间都会互帮互助,团结友爱,我们人类不更应该如此吗?让我也想到平时同学们相处的点点滴滴:同学忘带笔了,借他一支;同学摔倒了,扶他一把;同学生病了,关心一下……不都是互帮互助,团结有爱的体现吗?这不正是我们中华民族的优良传统美德吗?我们平时做的这些微小的事情,正是受着中华民族几千年的优良传统美德的影响,我们是中华优秀传统美德的传承者哦!
同学们,这本书中的神奇故事还有很多,让我们乘坐《森林报》这列神奇的列车,徜徉森林之中,继续感受新奇和力量吧!