森林报作文300字
《森林报冬》讲述了冬天的故事:严冬里在列宁格勒省,有一种没长翅膀的小虫从土里钻出来,光着小脚丫在雪地上跑;还有林中大汉骆鹿打群架、候鸟南迁、秧鸡徒步走欧洲的搞笑旅途......
学生感悟:在这个充满忧伤的冬天,许多动物们已经到了冬眠时间,在这个世界里,大地一片白茫茫。这些植物们从播种、开花、结果、枯萎,再重新投入大地的怀抱,而这曾是他们的出生地。而那些无脊椎动物—一年生动物,也在这个冬天走过了他们的一生,化为灰烬。
冬天是忧伤的‘冰封’、‘挨饿’、‘残冬’将冬天加了一个特殊词,而在我们儿童的眼里,冬天里总是会有神秘感的,“白色”就是冬天的美丽的形象。在动物们心中的冬天,是悲伤、凄凉的,他们在慢慢的熬过,生命只但是是再巧妙的佯装死亡,只要等待,就会迎来充满生机的春天!这本书告诉我:自然常规,是美丽,尽管带点忧伤,也能让生命再度精彩。
我们记住动物们的冬天,遨游在大自然的梦境,去体验‘春的快乐’、‘夏的蓬勃’、‘秋的多彩’、‘冬的忧伤’吧!