青蛙王子读后感
寒假里我读了一篇《青蛙王子》的童话故事,这个故事给我留下了深刻的印象。
故事的情节是这样的:帕尔公主得到了一个金球,她非常喜欢它。当帕尔公主在井边玩金球时,一不小心把金球掉进了井里,一只青蛙愿意帮助她捞球,但青蛙有个要求,就是帕尔公主必须把它带到城堡并和公主一起生活。虽然帕尔公主答应了青蛙的要求,但是她并没有把青蛙带回城堡同她一起生活。这件事后来让国王知道了,国王就对帕尔公主说;答应了别人的事情,就要遵守诺言,要做一个诚实的孩子。帕尔公主听了国王的话,就把青蛙带回了城堡。
读完这个故事,我懂得了一个道理,一定要做一个诚实守信的孩子。