青蛙王子读后感
暑假里,我读了很多书,长了很多见识。我印象最深的是阳光姐姐伍美珍写的《青蛙王子副班长》。
这篇文章说的是一位外号“胖青蛙”的秦超逸,在班里是个不起眼的中等生,却因为一次有趣的捉弄,竟当上了副班长。这一下,同学们不断地用“话语炮弹”不断的对“胖青蛙”进行打击、嘲笑,同时他的那些“损友”也在不断的让他出丑。因为酷爱上网,他自己创办了一个博客,就是因为他的博客,让秦超逸在班里又出了名……读完这个故事后,我才知道了当班长的苦处,尤其是当副班长--虽然也是班长,但威信却没有正的大,班里有什么事,正班长也会被优先考虑。但反过来想一想,这也没有什么,周总理一直是毛主席的助手,可也并没有影响他的伟人形象。故事中的秦超逸就是靠自己这样的爱好、优点在班里出了名,人只要自己能发扬自己的优点,管别人怎么说呢!
另一个故事《我不是班级小丑》,讲的是一个外号“洋葱头”的男生,因为他的成绩很差,是一个让父母很头痛的孩子。他的优点就是常常能让班级里充满欢乐和笑声,但却总是让别人瞧不起,家长经常被叫到学校……渐渐的,他就开始自卑起来。生活中有好多和“洋葱头”一样的学生,非常希望被人尊重,虽然成绩不好,但都有自己擅长的东西,我们不应该瞧不起他们,反而,应该多帮助他们,因为他们自己也希望自己能有个好成绩。
通过上面两则故事,我深深体会到:读一本好书,就是多认识一位好朋友!书是人类进步的阶梯,暑假里,让我们多读些书吧!