最近,我读了一本叫做《安徒生童话》的书后我非常喜欢这本书。
喜欢它的原因是:这本书里有许多有趣的故事。其中我最喜欢的故事有:卖火柴的小女孩,海的女儿,野天鹅,坚定的小锡兵。卖火柴的小女孩心地善良,也很漂亮,拥有很强大的自尊心,她不仅坚强而且勇敢。她可以大胆地去面对陌生人,不是觉得自己丑就不敢去面对其他人,这是值得我们每一个人去学习的。
在《海的女儿》里,是一非常心痛的课,里面讲的是,有一位王子,想找美丽的公主结婚,后来找不到,便很伤心。我的感受是:既然想找公主结婚,就不要去放弃权利,要不然也结不了婚。在一个黑夜里,门口有人敲门,是一位美丽的姑娘,这个姑娘告诉大家,她是一位公主,是不是公主,就来实验一下。到了明天,公主告诉大家她睡得不舒服。我对这句话的感受是:要大胆地说出自己心里的话,不能因为是国王,就不敢说。
《野天鹅》这一篇,讲的是:有一位继母,很坏,把公主的哥哥变成天鹅,要荨麻织披风,也必须不讲一个字,否则,哥哥就会丧命。我的感受是:为了救人,那么多年不说不笑,很勇敢,值得我们学习。
《坚定的小锡兵》这一篇写的很感人,读了这个故事,我突然觉得身边的玩具仿佛都是活的,都是有生命的。小锡兵的坚强让我很感动,因为他面对魔鬼时一点都不害怕,他也没有因为自己只有一条腿而退缩,这种精神很值得我们大家去学习。
这本《安徒生童话》,是一本很好的书,是一本你人生必读之书,希望你也来读一读。