童话读后感
这个假期我读了《安徒生童话》这本书,读后有了深刻的体会,对我的成长也产生了长远的教益。
这本书内容精彩、情节丰富,使人感到快乐充满幻想,让我感受到了这一片美好的世界。它还可以提升我们丰富的想象力,使我们不断想象故事的结局会怎样。如果没有《安徒生童话》,人生就会缺少最本质的纯洁和幸福,我们的想象力也不会如此丰富。其中,《海的女儿》这个故事中的小女儿为爱不惜牺牲生命的情节给我留下了深刻的印象。
《海的女儿》这个故事,令我感受到小人鱼非常的伟大,她为爱牺牲了自己的生命,让我非常地感动。《安徒生童话》让我感受到了:如果童年没有许多美丽的童话,生命中就会缺少最纯真的想象,也会少了一些对美好世界的幻想。让我们拿起这本人们热爱的童话书,重新回到童话王国的纯净世界中,享受这片刻的宁静,感受世间的真善美。
《安徒生童话》的作者是丹麦诗人安徒生,读了他的童话,是一种莫大的精神享受。我们陶醉于他那诗一般的语言,流连于他那浪漫神奇的故事中。他对当时社会生活的描述,他所塑造的一个个丰富多彩的童话形象——愚蠢的国王、善良可爱的海公主、命运悲惨的卖火柴的小女孩……每个人物都会深深震撼我们的心灵,让我们对生活、对人生有更深刻的理解和追求。
《安徒生童话》呈现给我一个真、善、美的乐园。谢谢《安徒生童话》所带给我的一切!我从中得到的教益,必将伴我成长。