幸福,它令众人渴望、向往,但很少有人能真正得到它。有谁想到,幸福,其实就在我们身边。
《青鸟》是比利时著名剧作家莫里斯﹒梅特林克的一部戏剧作品,讲述了主人公蒂蒂尔带着他的妹妹米蒂尔以及众多小伙伴,经过坚持不懈的挑战寻找青鸟,虽然没有成功,但最后获得了幸福的故事。
主人公蒂蒂尔凭着自己的努力、勇敢、坚强,虽然最后没有找到青鸟,但他知道了青鸟原来就是自己家的斑鸠。文中的青鸟就是幸福的象征,虽然他经过一番寻找依然没有得到幸福,但最后静下心来想想,却发现幸福它就在自己身边。
现实生活也是如此,有家人的陪伴不就是一种幸福吗?朋友与你一同游戏不就是一种幸福吗?你帮助他人,他人回你一声“谢谢”不就是一种幸福吗?幸福的样子千千万万,当你看见你的母亲为了你的生活微笑着工作时,你不是很幸福吗?当你看见你父亲下班回家,不顾劳累依然帮你检查作业时,你不是觉得幸福吗?当你看到哥哥快要迟到了,还不忘为你整理书包时,你不是很幸福吗?
读了《青鸟》,我被蒂蒂尔为了帮助他人,拼死也要找到青鸟的精神感动了。我们应该懂得珍惜眼前的一切,守住自己所有的幸福。
幸福,它唾手可得,只要你懂得珍惜当下,努力奋斗,幸福就在身边。