在阅读。《植物妈妈有办法》这篇课文后,我深有体会: 植物妈妈有许多传播种子的办法。蒲公英妈妈给她的孩子准备了降落伞;苍耳妈妈给孩子穿上铠甲;豌豆妈妈让孩子晒在太阳下……动物妈妈也有自己繁衍的方法,大自然是神奇的,大自然是多彩的,大自然是美妙的,这大自然啊,给我们创造了多少价值、多少奇迹,为我们增添了多少欢乐,让我们的生活更加美好。
如今,保护环境是多么的必要,想想这可爱的蒲公英,这可爱的苍耳,这可爱的豌豆,一切的一切,充满生机,让生活更加美妙。我们应该保护这一切,我们应该珍惜这一切!