《十二兄弟》读后感
今天我读了一本令我感动的书,书的名字叫《十二兄弟》。这个故事让我很感动,感触非常深。
故事是这样的,在很久很久以前。有一个国王他和王后结婚,生了12个王子,他们过着幸福的生活。但是有一天,国王对皇后说:“如果你这次生了个女孩,我就把所有的儿子全部杀掉。”为此,皇后常常心事重重。有一天,国王的小儿子发现母亲的异常,便询问母亲,母亲忍不住便说:“你的父王说,我这次如果生了女儿,就要把你们全部杀掉。”小儿子说:“别担心,我会和哥哥们一起逃离皇宫的。”后来,王后果然生了个女儿,小儿子和哥哥们一起逃离了皇宫。他们到远方的森林里安了家。宫里的小公主渐渐地长大了,长得非常漂亮。
有一天,小公主在整理衣服的时候发现了哥哥们的衣服,于是小公主便去问王后,王后把事情的经过告诉了公主。于是,小公主就离开了皇宫,踏上寻找哥哥的道路。在寻找哥哥的道路上,他经历了许多困难,有凶猛的野兽,有陡峭的高山,有湍急的河流……最后她终于在森林里找到了哥哥们,但是由于自己的差错,导致哥哥们都变成了乌鸦。但是公主并没有气馁,经过自己的努力,让哥哥们都恢复了人形。兄妹们终于团聚了。
我认为小公主原本可以生活的无忧无虑,但她为了哥哥们不怕困难,不怕挫折,从这里我们可以看出了亲情的伟大。另外,小公主因为自己的差错使哥哥们变成乌鸦,但她没有选择逃避,而是选择了勇于承担责任。经过自己不懈的努力,把哥哥们都救回来了。
我要学习小公主。要去帮助姐姐、哥哥还有妹妹,让他们的生活更加幸福快乐,还要面对困难不退缩,要勇于战胜困难,让自己变得很强大。