梦是甜美的。梦是可以给人类带来幸福的。既然梦都能拥有如此大的法力,那么这美丽的梦之青鸟就更是法力无边了。
为了治好仙女贝丽吕娜的小女儿的病,狄狄和美狄不得不帮助仙女去寻找这只法力无边的青鸟。一路上他们经过了许多地方。他们穿过思念之土,见到了爷爷奶奶,但没有找到真正的青鸟。他们到达了夜神殿,冒了许多险,终于找到了许多只青色的鸟,但是这些鸟都不是真正的青鸟。接着他们去了奇异森林,经历了一场人魂大战,终于从中逃了出来,但还是没有找到青鸟。之后他们依次去了幸福花园和未来之国,虽然他们懂得了很多知识,可是他们还是没有找到青鸟的踪迹。
最后,狄狄和美狄在梦醒时分离开了那生动美丽的灵魂的世界,可是他们还是没有完成任务——寻找梦之青鸟的那个艰巨的任务。
我觉得,真正的青鸟实际上无处不在。它强大的法力可以让生活变得更美好,可以让世界变得更美丽。它应该就处在我们的快乐与幸福之中,只不过我们看不见也摸索不到它罢了。青鸟是一种美好的象征,狄狄和美狄虽然始终没有抓到青鸟,但是他们把这种美好给找到并带了回来。所以我想,狄狄和美狄已经完成了那艰巨的任务,只不过,他们自己还不知道,没有察觉到罢了。
狄狄,美狄,祝幸福的青鸟与你们同在。