读《青鸟》有感
前几天,我在家时看了一本非常有趣的故事书——《青鸟》。
圣诞前夜,砍柴人的一双儿女——棣棣和咪棣在自家简陋的小屋前,看对面富人家的孩子过节。这时家里来了一位又老又丑的老太婆,她自称仙女蓓丽吕。仙女请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟,并送给棣棣一顶镶有神奇钻石的帽子,按动钻石就能看到事物的灵魂。戴上帽子后,眼前的一切都变了模样:简陋的小屋富丽堂皇,老太婆变成年轻美丽的仙女……
他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里寻找青鸟。历尽千辛万苦,但青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。
一年的时间期限到了,伙伴们依次和孩子们告别,光神也远去了,他们只好回家。早晨醒来,发现那位老太婆来了,棣棣发现她很像梦中的仙女。她的女儿一直生病,很想要棣棣的小鸟,棣棣一直舍不得,今天却一口答应她。这时小鸟变青了,成为了一只“青鸟”,原来青鸟就在他的家里。邻居女孩的病也好了。
读完了这本书,我懂得了:我们每一个人都在寻找着自己的幸福,其实幸福并不是这样难得的,如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺。
从此,我爱上了这本书。