亲爱的同学们,你们一定知道,中华民族是一个饱经风雨的民族吧。你知道中国65年以来的“寻梦史”吗?那就先请您看看下面这对兄妹是怎样“寻找幸福之路”的吧!
这个故事发生在远古时候,砍柴人夫妇的儿女——蒂蒂尔和米蒂尔,在圣诞节前夕做了一个梦:他们家来了一位名叫贝丽吕娜的仙女,仙女委托蒂蒂尔和米蒂尔去寻找一只青鸟给她的小女儿。因为她病得很厉害,只有这种高贵的神鸟才能让她的女儿痊愈,使她幸福。于是他们在猫、狗、糖果等小精灵的陪伴下去寻找青鸟。历尽千辛万苦,但青鸟总是失而复得,得而复失。最终还是未找到青鸟。蒂蒂尔和米蒂尔只好失望而归。早晨醒来,他们发现自己家的白鸽子变成了“青色”,变成了一只“青鸟”。到最后,那个小女孩的病也痊愈了,自然也就获得了幸福。
刚刚我们看了蒂蒂尔和米蒂尔的追梦史,现在我们转眼看看我们中华民族的追梦历史吧!
众所周知,中华民族的历史源远流长,有上下几千年的辉煌历史!
清朝统治中国近百年,当我们中国还处于专制君主制社会时。一场辛亥革命推翻了故步自封的封建王朝。这次辛亥大革命的运动让民众建起了民主共和观念。
也许我没见过封建社会的人们处于水深火热之中,饱受折磨;也许我没感受过封建社会人们的吃不饱,穿不暖的悲惨生活;也许我没经历过腥风血雨的动荡历史。可是我耳闻过!上海是多么的繁华,可你信不信最繁华的路段是曾经的“无人街”。那里曾被血洗刷过!南京是历史上的六朝古都,可你信不信,南京最大的一个展厅竟是已掩埋数万人的坟岗。那里曾被“野兽”践踏过!青海是少有的人间天堂,可你信不信那里是“学生革命运动”发起地!
我们中国先是遭遇了“千年未有之变局”,可我们又打败了“千年未有之强敌”,把命运又牢牢掌握在自己手中!
“玉树”这个名字大家一定不陌生吧。对!它就是2010年4月14日发生大地震的城市,相隔几年后,我曾到那个发生过人间惨剧的城市,我没想到这里的灾后重建这么完善!这里建起了高楼大厦、民居房、学校……这让我不由的惊叹!以前这里哀嚎遍野,那破烂的一片废墟已变成了一条条柏油马路,路旁栽上了一排排油树。、
我们中国现在的科技发展突飞猛进!
古有哥德巴赫独占全球,现有我们中国华罗庚、陈景润享誉世界;前有神农氏尝百草,现有袁隆平种水稻;前有曹雪芹妙笔独步天下,现有莫言在世界文坛争得头魁;前有雷锋好事做了一火车,现有郭明义帮人无数!
从远古遥望月球幻想着“嫦娥奔月”到发明航天飞——“嫦娥”、“月兔”;从期望潜入深海到发明潜水艇,——蛟龙号;如今,人们奢望已久的电脑,小汽车已进入寻常百姓之家了。
幸福就在不远处,幸福触手可及,只盼追寻!一个国家的幸福,一个民族的复兴那可要每个人都得出份力哟!