读《青鸟》有感
这个假期我读了《青鸟》这本书。主要讲的是,蒂蒂、米蒂和静物、动物一起寻找青鸟的故事。他们去了许多的地方但都是无功而返。最终光神让蒂蒂和米蒂回到家中,他们发现原来这只是一场梦。蒂蒂把他的鸟送给了女孩。女孩的病奇迹般的好了。我很喜欢这里的人,蒂蒂,他很勇敢,有同情心,会分享。
米蒂,他很天真、可爱、善良。蒂鲁,勇敢、忠实。蒂勒脱,诡计多端,阴险……我读这本书懂得了很多事,比如:从蒂蒂把他的鸟送给女孩,我懂得了要有同情心、要学会分享。从光神的话中我懂得了快乐无处不在。要留心观察身边的事。你给别人快乐,別人也会给你快乐……我觉得青鸟就是一个无私、幸福、关爱的心。