读《青鸟》有感
今天,我读到了《青鸟》这本书的最后一篇文章《离别之时与幸福的开始》,这一篇写的是他们的之前都是一场梦,一年就变成了一夜,这也太奇怪了?那些静物和动物都还是原来的样子,猫和狗都不会说话,水姑娘、糖果先生、牛奶小姐、面包先生、火先生,他们都不会说话,也不会动。没一会儿隔壁柏林考脱老太太来借火柴了,蒂蒂的妈妈问柏林考脱老太太她的女儿好了些没?
柏林考脱老太太说:“还是没有什么变化。”……然后,蒂蒂就把青鸟(灰鸽子)送给了柏林考脱老太太的女儿,结果这只灰鸽子就飞走了,蒂蒂告诉她:“幸福最时在我们身边”!读了这本书,我到时候也要做一个带给别人幸福的人。