寻找青鸟的故事发生在远古的时候,一位砍柴人的儿女—蒂蒂尔和米蒂尔,在圣诞节前夕做了一个神奇的梦:他们的家来了一位名叫贝丽吕娜的仙女,委托他兄妹俩去寻找一只青鸟给她的女儿,因为她病得很厉害。只有这种神鸟才能使她痊愈,使她幸福。于是,他们在猫、狗、糖、面包、水、火、牛奶等小精灵的陪伴下去寻找青鸟。历尽了千辛万苦,但青鸟总是失而复得,得而复失,最终还是未能找到青鸟。他们只好失望而归。早晨醒来,发现自己家的鸽子变青了,变成了一只“青鸟”。当然,那个小女孩的病好了,自然也就获得了幸福。
其实,我们中国的寻梦之路的历史不也如此吗?
从清朝帝王的统治走向孙中山领导的辛亥革命;历史的衰败到革命的胜利;从贫苦的生活走向现在的小康社会,其中是有多么不易啊!
辛亥革命的一经成立就推翻了统治中华民族近三百年的清王朝,结束了中华历史两千多年的封建社会,建立起了资产阶级共和国,让落后已久的中国重新迎接曙光,推动了中华民族历史的前进!辛亥革命使当时处于封建君主专制社会的人民,获得了一些民主和共和的权利,从此民主共和的观念深入人心!其次,这次的革命让许多热血志士,为祖国抛头颅洒热血!才取得之后的巨大成功!
随着时光的流逝,现在的我们虽然还对辛亥革命有些了解,可是我们已经不能真正感受那当初的隆隆战火、那些苦痛人民的呻吟,还有那些曾经无数个为中华民族英勇奋斗的情形。
从憧憬飞上蓝天到顺利登月;从听破旧到发射卫星创造电视;从看他国举行奥运会,自己又成功申奥;看其他国家有自己的品牌车,自己有创造了奇瑞这个品牌;从每家都没互联网到几亿人拥有了属于自己的电脑;从只能坐船到发明了潜水艇——蛟龙号……这样的实例数不胜数。