《佐贺的超级阿嬷》读后感
看了《佐贺的超级阿嬷》这本书后,我觉得这本书写得非常出色。
作者写文章时没有特地强调文采,而是写成了一篇篇语言朴实、适于朗读的文章。
这本书讲了昭广从城市来到乡下,生活十分艰苦,他的超级阿嬷教会他如何在艰苦环境中生存,并且好好活下去的故事。
我们现在的生活跟昭广那时候比很富裕,各方面条件都不错,所以更要珍惜现在的美好生活。但是,我到现在还是挑食。其实,吃得健康就可以了,不能太奢侈和浪费。当然,生活中难免会有一些小困难、小挫折,我们要坚强地克服困难、战胜挫折,勇敢地面对生活的挑战。
现在还有一些贫困山区的儿童吃不饱、穿不好,他们学习条件很差。所以我们要尽自己的一份力去帮助他们,就像阿嬷去帮助那些乞丐一样帮助他们。
每个人都要有一颗同情的心。