《佐贺的超级阿嬷》读后感
今天,我读了佐贺的超级阿嬷书中的《从贫穷到贫穷》那篇文章,文章里的故事感人极了。不用说,我也被书中的故事深深地感动着。
《从贫穷到贫穷》主要讲了这样一个故事:一个名叫昭广的孩子来到了外婆家,外婆教他煮饭。他怎么努力也没有煮好,而外婆也没有回来,他只有独自一人吃着自己做的不怎么好吃的饭。他的外婆每次回来都带着不知从什么地方收集的废品。他们过着贫穷的生活,但是他们也很快乐。小小的昭广从外婆那里学到了很多课本上学不到的知识。
读了这个故事,我也明白了许多道理。贫穷并不可怕,只要你努力学习,就一定能用自己的知识改变贫穷的面貌。从文章中昭广的外婆那里我也学会了节俭。我生活在幸福家庭中,更要好好学习,掌握好文化知识,将来为祖国做贡献。我还要勤俭节约,做一个优秀的小学生。