佐贺的超级阿嬷读后感
暑假里我读了一本叫做《佐贺的超级阿嬷》是我爱不释手、回味无穷。
昭广虽然从贫穷转到贫穷,但是,他是很快乐的。就像笑着活下去。
从这本书我知道了昭广本来就很贫穷。后来外公去世了那就更贫穷了。但是他们过的仍然很快乐。有一次,我(昭广)肚子饿了,想吃点东西。于是就嚷着说:“阿嬷,肚子好啊!”
“那是你神经过敏了!”阿嬷冷不防的来一句,说完就钻进了自己的被窝里去了。我的肚子是很饿,但是点灯一关什么也看不见了,只好去睡觉去了,我不知不觉就睡着了。第二天晨,我对阿嬷说我想吃早饭,可阿嬷却说:“早餐昨天不是吃过了么?中午有营养午餐。”就这样,就熬过了两餐。
外婆总是开朗,但在寒冬时节,心情也会偶尔毫无缘由地消沉。
让我们再读一遍这本书吧!