佐贺的超级阿嬷读后感
《佐贺的超级阿嬷》讲的是昭广的父亲意外死亡,母亲因为不能抚养两个孩子,就把昭广送到了乡下的外婆家,他在这里度过了八年快乐的进光。在这期间,阿嬷总是教育昭广在面对别人时要微笑。你笑了,别人也会笑,你也会得到回报,不正是这样吗?
微笑,是最舒服的一种笑,也是最美的一种笑。因为昭广这样做,所以,别人自然认为这是一种美德。如果昭广整天都在哭丧着脸,那别人自然就会他议论纷纷。而微笑,让人们不再议论纷纷,反而也给他一个微笑,这不正是“一举两得”吗?因为微笑,卖豆腐的大叔总是偷偷的把豆腐多弄坏几个,好让昭广买时便宜一点。昭广的同学桥口君总是愿意把昭广的衣服拿到自家的洗衣店去洗。南里组了他一书包的洋葱、土豆、年糕。这就是微笑带来的好处,这并非一种施舍,而是让人们的心觉得很温暖。在生活中,我们是不是也应该这样做呢?
一个微笑,并不是一种施舍,并不用在乎自已的面子,我们只需将它分散开来,让更多的人享爱到它的温暖,流浪汉找到了家的感觉,失业者又有了希望,落榜者对自己的成就与事业又有了信心,而组予这份快乐的人会更加快乐!