佐贺的超级阿嬷读后感
假期我读了很多本书,其中最让我受益的是作者岛田洋七所写的《佐贺的超级阿嬷》,书中的故事情节深深的吸引着我。
这本书讲述了主人公昭广与他的阿嬷在佐贺的点点滴滴。他们虽然穷,却十分快乐;虽然远离母亲,但身边依然有爱,虽然很烦恼,可阿嬷永远都有办法。
阿嬷有许多金玉良言。“到死以前都要有梦想!没实现也没关系。如果朝着正确的方向前进,不论是什么结果都不算失败。”这句话使我深受感触,理想是一个人的目标,没有了理想,生活就会失去方向,找不到生存的意义。崇高的理想可以让一个人生活的更充实,为社会做出更多的奉献,实现自己人生的目的!而我很多时候做事常常三分钟热度,对自己缺少信心,所以许多事情都半途而废,以后我要时刻延着自己的目标前进,决不轻言放弃,就算失败也没关系。
想想我们现在的生活,再想想阿嬷和昭广的生活,我们幸福多了。我要向阿嬷学习,做一个不怕困难、热爱生活的人!