写黄昏的作文
天空是无边无际的,无论何时,都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏时的天空。
最近天气晴朗,秋高气爽,湛蓝的天空清澈干净,一尘不染,像一望无际的大海。此时,天空已经被染上了微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。余辉照到了高楼上,高楼就像古代神话中的顶天的大柱一样,燃烧着。余辉照到了大树上,它似乎有了精神,闪着红光。余辉照到了路人身上,把他们的影子拉得很长,夕阳下的身影也就格外美丽。
这时,天空变得五彩斑斓,他不停地更换着棉衣,艳红的,大红的,橘红的,粉红的,紫红的……刹那间,弥漫了大半个天,像铺开了一幅瑰丽的锦缎,突然,我看见一群鸟儿从天空中掠过,小鸟儿瞬间变成了红色,好看极了!
现在,我们只能看见一半的太阳了,它的光线也渐渐变弱了许多,它的颜色让人难以揣摩,你说它是金色的,它又透着红,你说它是红色的,它又金光闪闪的,我想,没人能知道它到底是什么颜色吧!
太阳就像一个老人,一步步走向山头,渐渐消失。从强烈光芒的整个圆,变成了光芒暗淡的半个圆,最后只剩下一个点,仅存的光芒好像在诉说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
太阳虽然落山了,却好像还在山顶,那圈橘红色的光晕似乎更亮了,山顶上像是着了火似的,跳动着明亮的光芒。冬天的夜晚来临的很快,天很快就黑了下来,冬日的黄昏美丽景色还在我脑海里挥之不去,久久不能忘怀。