写黄昏的作文
我爱我的家乡,它虽然没有城市那样繁华,但也有许多值得骄傲的地方,比如田野绿油油的庄稼,还有那醉人的黄昏……
每当太阳渐渐落山的时候,灿烂的晚霞映满天空,黄昏的到来,给大地蒙上了一层神秘的面纱,仰望天空,就像万花筒在不断地变幻,从血红变成淡红,从金黄变成浅黄……
我喜欢坐在草地上,凝望着天空,看天空彩云变幻无穷,有时像“懒羊羊”在睡觉,有时像“灰太狼”嬉戏,有时像狮子在怒吼,有时像老虎在觅食……那绚丽多姿的阳光透过云层,照射大地,色彩斑斓,真的让人流连忘返。
过了一会儿,天空的夕阳渐渐的变成黑色的,一切都暗了下来,天地间最终没有停留在美妙绝伦的这一刻。好像是作家用墨水把天空染黑了,不知不觉地天空又亮了起来,那是什么呢?原来是亮晶晶的星星,他们高兴地露出小脑袋,眨着闪亮的小眼睛,一闪一闪的俯视着大地,好像要给人们带来什么好消息似的。望着望着,自己好像就飞了起来,变成一颗星星,在茫茫宇宙中翱翔。
我痴迷地看着眼前的一切,深切地感受着乡村美丽黄昏,悠闲地我漫步在乡间的小路上,听着小鸟叽叽喳喳的声音,一切都显得那么的幽静,疲劳和烦恼忽然变得轻松起来。不禁想起李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏。”
家乡的黄昏是一幅绚烂的画,是一首美妙的诗,是一支欢快的歌……它带给了我无限的遐想。它如此美丽,让我难以忘怀!