写黄昏的作文
我爱秋天的傍晚。每到黄昏,我总爱漫步在山头,去寻找她的足迹。
秋天的傍晚在哪里?它在湛蓝的天空里。偏西的太阳倾吐着火红的余晖,给悠然的云朵镶上了一道金边,像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠地散聚,仿佛在空中上演一部绚丽的动画片。
秋天的傍晚在哪里?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披金戴银,像节日的焰火光彩夺目,像美丽的珊瑚亭亭玉立。秋天的傍晚因为有了菊花,显得更加婀娜。
秋天的傍晚在哪里?它在茂密的树林里。树林中的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云。枫树像喝醉了酒,红得像一团火。一阵萧瑟的秋风吹过,再加柔和的夕阳映衬,树叶儿就像成千上万的蝴蝶在翩翩起舞,显得格外壮观。在这黄红相映的丛林中,挺立着长满绿叶的樟树、松树,它们使秋天也同样充满生机、充满活力。
秋天的傍晚在哪里?它在丰收的果园里。压弯了树枝的柿子,在晚霞中如同镀上了一层金;那星星点点的橘子,就像一颗颗金黄的宝石。
我漫步在山头,极目那被夕阳照得金黄的树叶、金黄的云彩、金黄的花朵和那金黄的果实。啊,只有秋天的傍晚才是金黄的,才这么美丽,这么壮观!它简直就是一卷金闪闪明晃晃的抒情诗……