那天晚上,妈妈带我去朋友家玩。
一路上,我看到太阳映在被天空染成红色的湖面上,非常美丽。偶尔会有一点点水花散尽,阳光像断了架一样散开,但一下子就融合在一起了。像一个坚强的战士,你永远不会被打败。那夕阳像一堵坚固的墙,维系着一个坚强的战士。
突然,一辆车经过,沟里的水溅到湖里,映在湖里的太阳又碎了。但是马上就恢复了。
看那只鸟,唱着歌飞回家。青蛙也呱呱叫着回家了。我离开家去朋友家玩,像一幅美丽的画。“来去匆匆。”这句话形容这幅美丽的画太贴切了。
回家的路上,太阳渐渐西沉。晚霞越来越红,直到变成黑色,其实不是真的黑,只是太红了,看起来像黑色。像杨梅,刚开始是红色的,后来太红了,所以人看起来像黑色的。
突然想起李商隐的一首诗——乐游园景区。
乐游园风景区
心中有着朦胧的阴影,
我在乐游墓中驾车前行。
为了看太阳,为了他所有的荣耀,
被即将到来的夜晚埋葬。
这首诗的作者李商隐赞美夕阳的美景。看,这风景就在我们旁边。