关于黄昏作文
今天是星期四,天气晴朗,太阳高挂,是个看云的好日子。吃过晚饭,我走出门,来欣赏黄昏的景色。
太阳已躲在了山后,天空中只留下了一些淡粉色的晚霞。晚霞是那么多,几乎将天空变为了粉色;晚霞是那么艳,使得天空变得有点儿橙色;晚霞又是那么长,一片连着一片,让天空显得暖暖的,一些地方露出浅蓝色的天空,好纯净,好美的天空啊!粉红色和天蓝色搭配得那么自然,毫不刻意呆板,就像一条色彩柔和又温馨的纱巾。
不远处,有一排广玉兰,长得十分茂盛。最北边,有一棵不知名的树挺立在那儿,树冠可大了,就像一顶华盖。树上,住着许多鸟:喜鹊、白头翁……还有许多叫不出名儿的鸟。树冠上的那片天空是浅蓝色的,映衬得那棵树更加美。
地面是流金的,微有点儿桔红色,大人们站在霞光里,被照得满身都是金色,连黑头发也变成了棕色。家门前的小花园里,茉莉花开了,白色的小花儿披上了金光。银边吊兰变成了金边吊兰,更漂亮了……
院子里的大道上,邻家小弟弟和一群同龄孩子在一起骑自行车,他们追逐嬉闹,好不开心。霞光洒下来,洒在自行车的轮子上,闪闪发光,洒在孩子的脸上,映出两个酒窝,留下一串银铃般的笑声……
黄昏,是多么美丽而又快乐!