“明月有情应识我,年年相见在他乡。”一转眼,离开家乡已经20年了,该回去看看了。清晨,我终于回到了阔别已久的故乡。
下了飞机后,眼前的一片繁华使我张大了嘴巴,原来那狭窄的水泥路变成了宽阔的太阳能板。家家户户都开上了太阳能车。到了家乡,妹妹把具体地址通过邮件发在我的手表里。于是,我按照手表上的自动导航仪,坐上了空气舱,来到了小洋口。我问妹妹:“为什么家乡都没有公路了呢?”“因为现在科技发达了,都有空气舱。”妹妹欣喜地说道。我发现家乡的建筑都焕然一新了。房子形状各异,水果、动物、卡车等等,这简直太不可思议了。
家乡的风景也可以说是变化之大。绿树成荫,鸟语花香,一幢幢风格迥异的小洋房向四周延伸。来到一幢小洋房前,“哇!好大的池塘!”我惊叹道。池塘四周种满了垂柳,看,垂柳姑娘正对着镜面细细地梳妆。淘气的风孩子跑了过来,惊起片片波光,也惊扰了美美的垂柳姑娘。小洋房外种满了各色小花和果树,有红艳艳的映山红,有满树摇曳的紫荆花和温馨可爱的小喇叭花,还有桃树、梨树等等,小洋房背靠着小山,山上是郁郁葱葱的树木,正在吐露新鲜空气。这是大自然馈赠给我们的天然氧吧。树木与远处的蓝天相辉映,真是浑然天成的一幅山水画!
看完这些,我走在路上,突然,一辆3D打印汽车驶到我面前,车上下来一个人,原来是我初中的同学呀。他对我说:“你混得不错啊,都当上演员了。”我又问他:“你怎么样?这几年混得还不错的呀!”于是,他就和我谈起了他在这段时间见到的初中同学,竟然还有教过我们的那几位非常优秀的老师。我们相谈甚欢。
渐渐的,天黑了,一轮明月高高地升上天空。我抬头望去,啊!我的家乡,我爱的家乡!