今天是20xx年5月1日劳动节,我在外奔波多年,已经很久没回家乡了,决定利用这个假期回家乡看看。
回到家乡,我发现小路旁原来的臭水沟变得和山涧小溪一样清澈美丽了,里面还有一些水母呢。咦,这儿怎么会有水母?我再仔细一瞧,原来是一个个水母机器人在忙碌地清除水中的异物,怪不得这儿的水变得那么清!小溪旁边的花朵竞相开放,美丽极了,小蜜蜂在嗡嗡地采蜜,小鸟在枝头欢快地唱歌,好像在欢迎我回家。
看完了小溪,我正准备回家。可我们的家呢,怎么不见那一排排熟悉的高楼?我走着走着,突然撞到了一个东西。我起身一看,什么也没有,这是怎么回事儿?我就问旁边的一位阿姨,原来这是近些年流行的一种隐形房子,这种房子必须佩戴一副特制眼镜才能看得到,而且这种房子会根据你的心情变化而改变样子、背景、音乐。对了,这种房子内的墙和电视机一样,只要你说出想看的电视节目,它就会马上出现,因为现在已经进入12G时代了。我赶紧向阿姨借了一副特制眼镜,迫不及待地走进这神奇的房子中,美美地体验了一番。
接着,我来到曾经上学的地方——镇平金陵学校。那里一个老师也没有,全部都是机器人在教学、改卷子。我又来到图书馆,我发现这里也没有人管理。我很吃惊,就问了一声:“有人吗?”话音刚落,一个机器人大步流星走了过来:“您好,很高兴为您服务,请问您想看什么书?”我恍然大悟。
最后我来到田里,看到地里有许多机器人,有的在耕地,有的在播种,有的在浇水,他们各司其职,井然有序。
今天回到家乡,我看到了家乡翻天覆地的变化,心中不由得赞叹:科技让我们的生活更美好!