家乡的小溪作文
暑假里,我回到了家乡的小山村。
我最喜欢的就是那条美丽、寂静,而又可爱的小溪。是它,在这漫长的暑假里,带给了我无穷的欢乐。
小溪是美丽的,溪水晶莹透丽。太阳光照在水面上,一闪一闪的,这时的小溪像一条银色的丝带一样,给小山村加上了一道花边。
小溪是寂静的。它总是那样静静地,缓缓的流着,流着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,可仍然是静静的。它不像一个个淘气的小男孩,也不像一个个爱说话的小姑娘,叽叽喳喳。噢,它像一个文静的小女孩,见到我们还害羞呢!
小溪是可爱的。水底铺着一些鹅卵石,踩上去还咯咯响呢!这些鹅卵石,有的像一片叶子,有的像一块夹心饼干,有的像玻璃子弹,还有的像心形。它们各个大小不一、形态各异、千姿百态。有时,我也会下水去,兴致勃勃得收集那些美丽的石子。
啊!小溪呀小溪,你给我的生活增添了无穷乐趣。