家乡的小溪作文
我家门前有一条清澈美丽的小溪。它从我们县城中间流淌而过,把我们美丽的县城分成南北两半,从远望去,小溪就象一条银色的玉带,飘向远方。
春天冰雪融化了,水清得见底。溪里充满了一片生机,一只只小鱼,小虾在溪里嬉戏打闹。孩子们抡起衣角,抓起裤脚,脱下鞋子,来到溪边捉小鱼,捞小虾,时不时也会收获到一只只小乌龟,或者一只可爱的小螃蟹呢!
夏天,一只只刚长成的小青蛙迫不急待地向远方跳去找妈妈。溪边荷花迷人的香味时常会让你陶醉。你看,这些荷花有的已经绽开了粉红的笑脸色有的才长出几片花瓣儿;还有的含苞欲放,像一个个羞涩的大姑娘,涨红着脸。溪面上还有一只只白鹭在悠闲地飞翔着,眼睛使劲地盯着水面,寻找它的美餐。
秋天,落叶纷飞,小蚂蚁爬到了树叶上,没想到被风一起吹到了水面上,小蚂蚁不仅没有吓破胆,而且在溪里玩起了漂流,你看它们伸出前腿划动着,真像一个小小的划船员。小溪似乎也成了蚂蚁的划船比赛场地。
冬天,雪花纷飞,小溪结了冰,美丽的冰块像一个天然在大镜子,把家乡点缀得更加美丽,为冬天增添了一种别样的美丽。
啊!我爱家乡的小溪。