家乡的美食作文
昨天跟寝室的同学在那讨论吃的东西。在床上,睡觉前,本来那会儿就有点饿,越说越饿,结果我几乎是肚子咕咕叫着睡着的。痛苦死我了。
说到家乡的美食,当然不会只有火锅了。想到解放碑的好吃街,那个酸辣粉,啊,太好吃了,还有那个地下的那个小吃城,太想去了,还有外面的羊肉串和油炸的鱿鱼!太想吃了——不行了,快死了,什么时候才能再吃到啊——我也同样怀念舅舅的糖醋排骨和其它的家常菜,宁波的菜快让我绝望了,该甜的时候是咸的,像南瓜饼,居然是咸的,该咸的时候居然是甜的,像水煮肉片,甜的。这里大多数菜都是甜的。可是他们本地的同学居然说每个菜都是辣的,天呀,我觉得每个菜都是甜的。痛苦啊,食堂的质量真的每去一次差一次,不知道为什么。哦,我再次仰天长啸,我想回去呀——神呀,救救我吧!