家乡美食作文
在宁县,有许许多多的美食,其中有一道血条子十分美味,人们吃了以后回味无穷
在我的家乡有一项风俗习惯,逢年过节、红白喜事,餐桌上总会有一道美味,血条子面。我喜欢吃外婆做的血条子面,面条劲道,里面还放有鸡肉,吃起来满嘴都是油,给人一种一咬上就想吸溜的感觉。别看说起来简单,可做起来难呐!这种美食做法相当繁琐:首先在宰杀动物时取其血液,再拿上一盆白花花的面粉,慢慢将鸡血和适量的水倒在盆里,边倒边揉,揉成面团,再擀成细面。那一条条细丝状的红面用手一抖,便在空中跳起舞来,让人看起来就很有食欲。别急,它现在还不能吃,放在开水里煮熟,捞出整齐的放在碗里。面已做好,只待汤成。胡萝卜切丝儿,洋芋切丁,豆腐切丝儿,葱花爆香,然后放入多种调料调汤,加入这些菜,最后将葱花或香菜洒在汤上,将汤浇入面中,一碗香喷喷的血条子面就呈现在眼前。
将面端上桌子,一股香味扑面而来。我吃面时总要先尝一口汤,喝完之后,啧啧啧,简直妙不可言!再尝面,用筷子前部挑上一大口面,一下子塞入嘴里,吸溜一下,将一整条面吸完,啊,吃完一口,满嘴的面香和鸡汤味儿。这种感觉美极了!
我喜欢吃外婆做的血条子面,可外婆在山东住,我好长时间才可以吃到一回。我都馋了好长时间了,但只能于等待中回味这份独有的美味!朋友,你有没有被我们家乡的风俗所感染,你有没有被我们家乡的美食所诱惑呢?