家乡的小路作文
我家对面有一条小路,那条小路是用许多小黑石和小青石铺成的,上面还有别致的图案。
清晨,我走在这条小路上,眼前的景象好模糊,这雾好白好纯,不搭一点杂色,我默默地走在雾中,周围一片寂静,偶尔传来几声鸟呜,只听鸟叫声,不见鸟的踪影。
这时,太阳公公露出笑脸,把小路照午熠熠生辉。
春天,花儿争先恐后地开放,散发出诱人的芳香,蝴蝶也翩翩起舞,路旁的小树绽出新芽,引来了许多人。
夏天,树长得非常茂盛,路旁的青草,换上了青翠的衣服,人们在路边的树下乖凉,还有的边吃东西边玩。
秋天,尽管许多花都已凋谢,但月季花仍露出笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,那黄的赛金、白的如雪、粉的似霞的菊花,你不让我,我不让你的开着,有的像扁盘,有的像飞龙在绿叶中舞动,还有的一下子开出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面。它总是以自己纯洁、朴实的高尚质装点着小路。
冬天,下起了雪,大雪把石头理藏起来,想让自己给小路增添美意,一阵风拂过,雪花飞舞起来,还想炫耀自己呢!
啊,我爱你,家乡的小路。