家乡的小路作文
我的家乡在小镇上的一个偏僻村庄里,那里虽然落后,但她却有一条收藏着无数人美好记忆的小路。那条小路没有想象的水泥路那样美好,它全是泥巴和碎石铺就,比较窄小,车不能在此通过。
清晨,踏在松软舒服的泥土,吹来花草、树木的清新气息,可以听见清脆的鸟叫声。看着路边毛绒绒的蒲公英,我不禁用力一吹,一株株的蒲公英瞬间散乱,伴随着轻风漫天飞舞,小路变成了它们的舞台。
傍晚,农民和学生们的身影陆陆续续地出现在小路上,脸上都印着一个淡淡的微笑。淘气的孩子们蹲在小路边,用水和泥土混在一起,做成泥人玩。不一会儿,饭菜香飘过小路。孩子们在家人的呼喊声里,依依不舍地离开了这条小路,小路又变得寂静了。
夜晚,柔和的月光洒在小路上,不时可以看见几个人慢悠悠地走着,头上是一片星空,脚下是一条蜿蜒的小路,这一切是显得多么的美好啊!
这承载着美好童年的小路,留下了数不尽的脚印,留下无数个春夏秋冬的痕迹,留下了无数的梦想与希望。