家乡的美食作文优秀
我的家乡位于湖北省监利县荣成镇,这是一个靠近长江的地方。这里有很多水产品和农作物,所以我的家乡经常被称为“鱼米之乡”。
我的家乡有很多美食。我最喜欢的是河虾,菱角,锅贴。
这里的河虾没有海虾大。它只有一到两厘米长,头上有两把长胡子。这些虾炒前都是白色的,有些地方还是透明的,像水晶一样。但你在锅里炸了,它马上就卷起来,慢慢变成粉红色。远远就能闻到它的香味,你的口水会在千尺之外流淌。
在水产品中,不仅有动物,还有植物,这就是荸荠。荸荠的外面有一个黑色的壳,看起来像是老牛头上的一对角。角落有刺。一不小心就会被捅。虽然外面不好看,但是只要切开,里面就会有白生生的肉。可以蒸,也可以炒菜。蒸的时候最好用砂锅。蒸了一个多小时,盖香了。在我们那里,夏天,街上卖荸荠,远远就能听到“卖荸荠,蒸笼蒸荸荠”的叫声。有时候家里方便的时候,直接去壳,用猛火炸辣椒。青椒会衬托出雪白的菱角肉,好看又好吃。
我的家乡还有一种美食,就是锅贴。锅块只能在冬天吃。冬天,你总能在大街小巷找到大麻摊。只要有人来,老板就会拿出一小块面团,包在肉或蔬菜里,摊成饼,把芝麻拍在饼上,然后贴在换了油桶的炉子内壁上。火会烧得很旺。过一段时间,锅会膨胀起来,表面会变成金黄色,会有一股浓浓的香气。烤好后也可以在外面刷辣酱或者甜酱,冬天吃锅。
你对我们家乡的食物感兴趣吗?如果你的家乡没有这样的美食,那就来我的家乡做客吧。我邀请你吃我们家乡所有的美食。