家乡的小溪作文
今天阳光明媚、鸟语花香,我和爸爸、妈妈还有我的朋友们一起来到西河大峡谷溯溪。溯溪就是在还没开发的原始山谷里沿着小溪的下游往上游走,途中要克服各种障碍的一项探险活动。
溯溪的路很难走,弯弯曲曲,又窄又高;山里都是石头路,上面长满了青苔,一不小心就会滑到。一路上我们只有互相关爱,互相帮助,才能安全到达。那里的溪水很清很清,看得见溪水里的小鱼小虾游来游去,我们在那里捉虾,虾很难捉,因为它躲得很快。我们还玩了打水仗的游戏,虽然衣服全都湿透了,但是我们玩的很开心。走着走着只看见山上有瀑布从天而降,这让我想起了一句古诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
溯溪的路虽说很难走,但也阻挡不了我和朋友们到达终点的决心,我们是战无不胜的!