家乡的小溪作文
我的家乡有许多有名的景点,我最喜欢的是家乡的小溪,大家都称它为方溪。
方溪就像一条长长的闪亮的丝带,弯弯曲曲地延伸到远方。小溪里有许多鱼,那些小鱼非常可爱!小鱼们边游边吐水泡,尾巴随着身子左右摇摆,好像跳起了舞,可爱极了!小溪的周围,种满了绿油油的青菜,就像铺了一条绿色的地毯。
方溪边有一排排香樟树,那树圆圆的、绿绿的,就像一个绿色的小圆盘。樟树的叶子香极了,一阵微风吹来,叶子沙沙作响,小鸟最爱在它的树枝上作窝了。
夏天的时候,小朋友们最喜欢来到这里。他们在小溪里捡漂亮的鹅卵石,在石缝里捉小鱼,有时几个调皮鬼还会把巨大的鹅卵石翻过身,原本清澈见底的水一下子被搞浑浊了,原来他们正在抓螃蟹呢!玩累了,大家就在树阴下边乘凉,也不怕蚊虫的叮咬,因为有香樟树的保护。
如果你有机会来丽水,千万别错过美丽的方溪哦!