家乡的小溪作文
我的家乡在福建南部,是一个普普通通的小山区。这里没有恼人的汽笛声,没有喧闹的大街,也没有高楼大厦。有的只是让我心醉的一条清澈见底的小溪。
它离我的家不远,一到岸边。柳树成萌,屹立着,像一个个哨兵任劳任怨地在看守着小溪,也像婀娜多姿的长发的少女在美丽的溪边梳头打扮,真是美丽极了!
水底,小鱼们有的成群结队的游着,有的在抚育子孙,有的在寻找食物,有的藏在大石头后面,似乎在玩捉迷藏,有的在吹泡泡,吹的泡泡升到溪面上“扑通”的一声,泡泡在水面上炸开了花。小鱼游来游去,真是可爱极了。
虽然它比不上杭州西湖的平湖秋月,比不上滔滔不绝的长江,也比不上江宽水阔的漓江。但在我心目中,家乡的小溪永远是最美丽的,是无与伦比的。
小溪,在我记忆的心扉中留下了深刻的印象!我爱家乡,更爱家乡的小溪!