家乡的小溪作文
在离我家不远的地方,有一条迷人的小溪,是那么美;它像一条五彩缤纷的绸带,又像一位婀娜多姿的姑娘。
春天,万物复苏。小花、小草探出脑袋,用它们绿色的小手,招呼着它们的好朋友——可爱的小溪。小溪清澈见底的身子引来了一群活泼可爱的小鱼,它们在水里自由自在的游着,就好像一群可爱的小孩在母亲怀里撒娇。小溪的两旁,绿油油的小植物们,把自己的枝条伸进溪水里,像是在和小溪握手,又像在点头致意,感谢溪水把它们滋润,使它们茁壮成长。晶莹的溪水,在阳光的照射下,一闪一闪的,像一块透明的镜子,又像星星在闪烁着美丽光芒。
夏天,它又成了孩子们的乐园。孩子们在溪水里捉小鱼小虾,看着他们那开心的样子,小溪的心里像喝了蜜一样甜,因为它又给小朋友们带来了无穷的欢乐。有一些较小的孩子还在玩打水仗,把水洒向对方,在不知不觉中他们自己也变成了落汤鸡。也有小朋友在玩扔石头,随着石头的落下,溪水溅起一朵朵美丽的雪白的水花。溪底下那些美丽的形状不一的小石子,吸引小朋友们纷纷去采集、玩耍。
金秋,溪水缓缓流行,想看看自己付出劳动后的成果,想看看人们脸上的笑意……它依然辛勤的灌溉着植物。
寒冬,小溪被冻结了,孩子们在上面滑雪,把小溪弄的沸沸腾腾。
我爱这条小溪,点缀着大自然的色彩,承载着孩子们的欢乐童年。