家乡的小溪作文
我的家乡在山里,那里群山环绕,风景优美,一条小溪环村而过。
春天来了,解冻的小溪“叮叮咚咚”的,那是小溪在唱歌吧!一群小鸭子在水面上戏水,让我知道了什么是“春江水暖鸭先知”。
夏天来了,小溪清澈见底。一群群鱼和虾在小溪里自由自在地游来游去。早晨,我早早地起床,缠着奶奶带我去小溪边捉鱼捞虾。运气不错,还真让我还捉到了一条小黄鳝。
秋天,溪边山上的树叶染上了各种颜色,有红的、黄的、绿的、半黄半红的,还有半黄半绿的。偶尔飘落几片,小溪就成了“邮递员”,奔跑着告诉大家秋天来了。
冬天来了,小溪上扬扬洒洒地飘着雪花。看着那漫天飞舞的雪花,让我不禁想起一年级时学的那首诗“一片两片三四片,五片六片七八片。九片十片无数片,飞入水中都不见”。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪!