家乡的小溪作文
我的家乡在四川,是一个美丽的地方。那里有一条清澈的小溪。
春天,万物复苏,浮在家乡的小溪面上的冰融化了,许多小鱼儿在水里欢快地游着。这时候要是你扔些面包屑下去,鱼群就会争先恐后的争夺食物,那场面别提多热闹了。
夏天,火红火红的太阳当空照,照得大地晕乎乎的像烤焦了一样。这时,我把小脚丫侵入清凉的溪水中,溪水就犹如妈妈的手,轻轻地触摸着我的小脚丫,心里有种说不出的舒坦。
秋天,小溪叮叮咚咚地唱起了欢快的歌曲,小溪从高处流了下来,碰撞在路旁的石头上,水花一溅,溅了我一身。
冬天,天空下起了鹅毛大雪,溪面也结冰了,此时我可爱的脸蛋照在溪面上,溪水就像一面镜子,明亮极了。
我们家乡的小溪那么美丽,欢迎大家来到我的家乡游玩。