我爱我的家乡作文
最近,我们这里掀起了城乡清洁民心工程的高潮,大街小巷的男女老少纷纷来参与,以前乱占乱摆的小商贩现在不得不卷铺盖走人了,垃圾堆也没有了踪影。每天早上,爸爸妈妈去单位第一件事就是打扫清洁,我也不例外,在我的带领下,和同学们一起去搞臭水沟、除杂草、搬石头……,我们都会积极去做,因为我们要美化家乡嘛。
我印象最深刻的就是那次搞臭水沟。在离我家不远处有一条水沟被杂物堵住了,很脏,我决定趁星期天的时间来清理它。说干就干,我带上铲子、垃圾桶、扫把等工具,就出发了。来到臭水沟前,只见臭气冲天,黑水蔓延,我都不敢往前走了,但一想到美丽、清洁的家乡,我又不由自主地走向前去。我先用扫把将水沟边上的杂物扫干净,碰到一些扫不到的我就用手去捡,再把它们拿去倒掉;然后我又把水沟里的一些黑泥挖出来,填在比较低的地方,让沟里的水顺畅地往前流去……过了不久,我就干得满头大汗了。这时,一位老伯从远处走来,看着我干劲十足的样子,鼓励道:“搞得很好嘛,真了不起,加把劲!”听了老伯的话,我干得更起劲了。又过了一会儿,眼看臭气腾腾的水沟就要变得干干净净了,水沟里却露出一大块脏乎乎的东西来,怎么也铲不动。这时,我毫不犹豫地把手伸进去,一点点地把污物抠出来,老伯一看,赶紧上去帮了我一把。终于通了!看着肮脏的臭水沟变成了干干净净的清水沟,我高兴地笑了。
现在,家乡的环境更好了,人们也学会了保护环境。我相信只要人人参与,人人坚持,再过几年,我的家乡??北海一定会成为一座花木繁茂,城乡处处环境优美的城市。
我爱我的家乡,祝愿家乡的明天山更美、水更美、人也更美。