迷人的乡村作文
我的老家在涡阳的一个小村庄,那里比不上万里长城的雄伟壮丽,比不上桂林山水风景如画,但乡村的风景十分迷人。
乡村的美在于美丽的清晨、火热的正午和迷人的夜晚。
清晨,蒙蒙的雾把全世界都包裹住了,周围的一切都朦朦胧胧的,什么也看不清。伴着公鸡的叫声,太阳不知不觉地升到了天空,把雾驱散了。小鸟起来了,换好自己的衣服,飞向蓝天寻找趣事。一群群刚出土的苗苗,抬起头仰望着五彩缤纷的天空。鸭子掸掸翅膀,跳入水中。人们休息了一个夜晚,然后起床干活了。
到达田野,那里绿油油的,像是翠绿的海洋,植物的乐园,庄稼迎着风,荡起绿色的波浪。
正午,太阳火辣辣的,小鸡们在自己的家乘凉,孩子们受不了这样的炙热,纷纷跳入水中,愉快地游着。大人们呢?他们在搭的凉棚下乘凉,他们吃着西瓜,乘着凉,舒服极了。在火辣辣的太阳下,有一大片油菜花,金灿灿的,非常好看。大片大片的油菜花在热辣辣的太阳下恣意绽放。远远望去,如满地的黄金散发夺目的光。
晚上,我搬了一把椅子坐在菜园里,一阵清凉的晚风吹来,带着清凉的香味。
我怀着依依不舍的心情离开了村庄,在回家的路上,乡村那美丽、迷人的风光依然还浮现在我的脑海中,我依然沉浸在无比的欢乐中。