迷人的乡村作文
乡村,虽然房屋简陋,没有城市的繁荣与昌盛,但是乡村拥有着城市缺失的新鲜空气、安静的环境、迷人的风景。很多人认为城市一定比乡村好,其实,它也拥有迷人的一面。
我一到老家,一片菜地就映入眼帘。菜地里的蔬菜种类可丰富了!有的在土里长,有的结在藤上。菜地里有油光碧绿的黄瓜,有披着“红衣服”的西红柿,还有绿中带紫的苋菜……水茵茵的绿色一望无际,怎么看也不满足。瞧那些辣椒,还是小苗呢。
绕过菜地之后,就是竹林。青青的竿挂着尖尖的叶,就像提着灯笼一样。有些竹笋,才几节呢,好像对这个世界感到胆怯和陌生;有些竹子都快有一层楼高了呢!绿叶聚合在一起,挡住了火辣辣的太阳,投下一片翠绿的阴影。落叶盖住了光秃秃的土地,构成了一地翠绿的地毯,落叶构成的地毯虽是丑陋了点,却比豪华的波斯地毯柔软得多。竹林里到处是一片生机盎然、蓬勃向上的景象。
穿过竹林,就是田野。田野望去绿油油的,种着玉米、麦子。田一层一层的,像楼梯一样。在火辣辣的太阳下,几个农民正满头大汗走在田边耕田。
乡村,你有新鲜的空气,你有安静的环境,你还有迷人的风景。我爱你,乡村!