迷人的乡村作文
乡村总是那么引人注目,那是因为乡村拥有一道独特的风景,让我们走进乡村,体会乡村的美丽吧!
田里的麦子成熟了,远看就像一片金黄的海洋,近看就像广阔的绿地毯。这里每到丰收的季节,总会有农民拿着镰刀割小麦。他们每天流着汗水,在田里辛苦地劳作。这让我体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。
夏天,很多小朋友喜欢在小河里捉鱼,我看见了,总喜欢去凑热闹。我挽起袖子,撸起裤腿开始捉鱼。我仔细观察鱼的动静,忽然我看到有一处水面漾起波纹,我扑过去一捉,啊!鱼跑了。虽然我在这几个小时内没捉到很多鱼,但是我感受到了乡村无穷的乐趣。
秋天,果实成熟了,乡下人家里的柿子树黄澄澄的一片。一个个柿子很圆,像一盏盏小灯笼在那挂着。秋天的树叶一片片落下来,仿佛一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
冬天,孩子们戴上手套、围巾、帽子冲出家门,奔向田野,在雪地里欢快地跑来跑去,并留下了小小的脚印。有的孩子在堆雪人,有的在滑雪,有的在打雪仗。真是其乐融融。
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。