迷人的乡村优秀作文
我喜欢乡村,喜欢那种朴素的感觉。
“叮咚、叮咚、叮咚……”是小溪在唱歌,那溪水缓缓地流着,清澈见底的小溪下面是一块块光滑的鹅卵石和碧绿的青苔,几条欢乐的小鱼在水中玩耍着,一会儿游到这,一会儿游到那。水面上的几只鸭子自在闲游,仿佛在欣赏周围的美景,不时地把头扎到水下去觅食。
在碧绿的桑树下,绿茵茵的草地上,一群活泼可爱的孩子们在尽情玩耍,捉迷藏、翻跟头、竖蜻蜓,你追我赶,玩累了、喊渴了,大家就坐在一块大石头上休息,或是一个男孩子爬到桑树上摘下一个桑果,那些红的透紫的桑果躲在叶子底下,好像一个羞涩的小姑娘,摘一个放进嘴巴里尝尝,那酸甜的味道直沁肺腑,心里甜滋滋的。
碧绿的山坡上,满是一棵一棵挺拔的大树。那一片一片叶子挤在一起,缝隙里透出一道光线,照在草地上,那一朵朵小花无比艳丽,好像在比谁美,红的、紫的、黄的、蓝的……叫人看的眼花缭乱,一块平整的方方正正的石头形成了一个天然的座椅,那清鲜的空气,真叫人神清气爽。
坐在山坡的石头上,在那边的草地上,有一群孩子在比赛爬树呢!孩子们动作十分娴熟,一会儿用双手抱住树,一会儿用腿往上蹭,没过一会儿就爬到了树顶,真像一只小猴子上树,他正耀武扬威地看着别的伙伴,骄傲的笑了起来。
乡下人家的景色和生活多么让人向往,不论在什么地方,乡下人家都有一道独特、迷人的魅力。