我的家乡作文
我的家乡在广东省兴宁市丝光村。那里有数不尽的风景,令人陶醉其中,流连忘返。
丝光村的屋子大多都是“围龙屋”,就是一种圆形的屋子,中间是露天的,四周是房间,供人做饭,休息用。中间通常有一口打水用的井,可以从里面打水出来。
出了门,你会看见一大片一望无际的金光闪闪的稻田,犹如一片金色的晚霞般绚丽,又如海上的轻波般平静。远远望去,隐隐约约可以看见县城里的几座高楼和洁白的如棉花般的云。
兴宁的夜晚更为美丽。在深圳,因为污染太多,我没怎么看到过星星。现在,我看见了数不尽的星星,它们一闪一闪的,好像在对我眨眼。一轮月牙在空中高高悬挂着,像雪一般洁白。我开始想象起来,这明月上,是否有一棵美丽的桂花树和欢乐的白兔呢?
站在高处,你向北眺望,可以看见许多房子。有三层的小型楼房,有传统的围龙屋,还有宽大的平房。你还可以看见连绵起伏的群山,蓝色的河流和长长的小路。
丝光村的风景真美!