二十年后的家乡作文
我睁眼一看,眼前出现了一座拱桥,桥上写着“鼎美村”三个字,天哪,这是我的家乡!我好奇地走进去,惊奇地发现家乡改头换面了!原本坑坑洼洼的泥路,变成了宽敞的柏油马路,原来平淡无奇的小溪,变成了定时表演的彩虹泉;原先矮矮的平房,变成一套套高大宽敞的别墅……
我走过大街小巷,来到家门口,正掏出钥匙准备开门,突然,只听一声,“主人,欢迎回家,请进!”门会说话?还自动开了?这时,妈妈激动地走出来,一把搂住我,把我领进家后,便拉着我向屋后走去,边走边说,“瞧!这二十年来,我们家乡变化多大!”
我随着妈妈来到了果园,却发现果园全是机器人,有的在摘果子,有的在给果树浇水施肥,有的在榨果汁,有的在做水果派……要是能给我来一杯最爱的奶昔就好了!我在心里暗想。结果,还真有一个机器人走过来,双手递过一杯芒果奶昔,彬彬有礼地说:“主人,请品奶昔!”哇!这也太高智能了吧,连我在想什么都知道!
家乡的变化真大!我真想看看母校呀!在我的要求下,妈妈领我参观了母校。
我怀着好奇与感恩之情,步入了母校。校园的阿彬树还是那么亲切,校园的五星红旗还是那么耀眼,校园的操场承载着我多少的欢乐……来到教室,我发现高科技布满每个教室,同学们的课本化身一台台“迷你”电脑,不仅如此,每个同学的桌上还配有一个小风扇,只需按下不同的按钮,便能冬暖夏凉。我抑制不住内心的好奇,伸出手按了下去……
突然,一只大手重重地拍了我一下,“醒醒!写作业都能睡着,太厉害了!”妈妈的声音传入了我的耳朵。哎呀,原来是场梦!
二十年后的家乡变化真大!我一定要好好学习,为家乡规划出更好的明天!