二十年后的家乡作文
晚上,我躺在床上,眼前一黑,就什么都不知道了。“轰”的一声,我来到了一个陌生的地方,周围全是大别墅。我拿出我的手机,我的手机是用碳纳米管做的,我想看看这是哪里。我抬头一看,门牌上面写着“斋坛村168号”。
“什么?”我大吃一惊,这不是我外婆家的门牌号吗?一位90多岁的老奶奶,笑容满面地看着我。“你不认识我啦?”我摇摇头说:“不认识了。”老奶奶和蔼地说:“20年过去了,果然外出奋斗好久,已不记得我了。我就是你外婆!哎……”我心里一惊:什么?这就是我外婆吗?我外婆变得那么老了?这……这……这不合逻辑呀!我太难了。我瞬间明白了,我穿越到了二十年后的家乡。
“我带你参观一下我们的家吧。”外婆看着我说。我走进去一看,顿时惊呆了:楼房有八栋,每栋至少有20层。我懵了。还有更过分的,外婆告诉我,这8栋20层还多的高楼大厦都是她的。我外婆家变得这么富了吗?
一位机器人走过来,我高兴地对他说:“给我一杯果汁!”机器人立马给我拿来了一杯好喝的果汁。慢慢地,我发现他们的天宇似乎如海一样广阔无边,书似乎都是有生命似的,不停地在向我们点头,好像在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”
后来,我来到了我小时候的“欢乐之溪”。我发现小河比以前宽多了,变成了一条清澈见底的大河。各种颜色的鲤鱼,五颜六色的金鱼,成群结队地向上涌,好像在比赛:谁向上跳得最高,谁就是这条河的统治者!就像我们小时候下课捉迷藏、丢手绢时的样子。忘不了小时候快快乐乐的童年,真怀念以前啊!
这时,一辆用碳纳米管做的吉普车——从天而降;接着又是几辆豪华的小汽车缓缓驶来。这几辆车都有隐形装置,每个隐形装置,用上了可以把雷达探测波吸收的——碳纳米吸波材料。外婆说:“这几辆车是送的,那八栋房子也是送的。现在祖国很强大!”
这就是我20年后的家乡。原来20年后的家乡是这么先进,20年后的祖国是这样富强。啊,我爱我的家乡!