二十年后的家乡作文
“嗯?这是什么?”一天早上,我从睡梦中醒来,发现我床边多了一个闹钟。我不经意间的按下闹钟的响铃,只见闹钟忽然变成了一个蓝色洞口,把我吸了进去。
砰!只听一声巨响,我从洞口掉了出来,我发现我待在我房间里,只不过房间里却有许多高科技设备。我惊讶极了,这时,我看到日历上写着:公元20xx年!
我一看,我顿时感到不可思议,我竟穿越了?可我又感到非常高兴,我倒要看看,20年后的家乡跟现在有什么区别!
我推开家门,冲到大道。哇!只见原来的柏油马路全部换成了像玻璃一样白的马路。原来这种马路叫做坚石马路,它们结实,美观,汽车行驶在上面还不会打滑。据说即使是用了几十年长的时间,这种马路也不会有划痕。
我看完马路,继续沿着马路向前走,行走时,我看见其他人家的花园都是机器人在照料。机器人干活速度快,现在几乎家家户户都利用机器人来帮助自己。
不知不觉,到了中午,我感到饿了,就走进了一家餐厅。进入餐厅后,踏上红地毯,红毯就会自动向前移动。红毯两边灯火辉煌,照应着各种食物。我点了一份汉堡,吃了起来。吃完去结账时,我却发现没有刷卡或支付现金的地方。原来,现在为了防止钱财被盗,都用指纹支付呢!我付完钱,就离开了。
吃完饭,我走在路上。我边走边想着今天发生的事。一不注意,我掉进了下水道里,只见蓝色洞口又出现了。几秒后,我又回到了自己的房间,一看日历:20xx年!
看来,我又回来了。我想了想,要是20年后能跟今天我所看到的一模一样的话,那可就棒极了。让我们一起期待那一天的到来吧!