游神农山作文600字
今天我和爸爸妈妈一起去位于焦作沁阳地区的神农山景区旅游,我们坐了三个多小时的车,一路颠簸,终于来到了神农山脚下。这里是神农氏的故里,为了纪念他就把这一带的山命名为神农山。刚一进山门,我们就望见了一座高大的神农氏雕像矗立在那里,他手捧一束稻谷,端坐望着远方,好像在欢迎我们的到来;神农氏是我们的祖先,传说他品尝了百草,告诉人们什么能吃,什么不能吃,还教会了人们种植各种各样的农作物,听着导游的介绍,人们仰望着雕像赞叹不已。
走进景区大门,我们便开始爬山啦,妈妈背着大包小包坐缆车上去,我和我爸爸打算爬上去;我们爬呀爬呀,爬了好高好高,向周围望去,我们被群山环绕着,非常美丽,这时我有点累了,正打算停下来歇一歇,忽然我看见了几位老奶奶拄着拐杖一步一个台阶,正努力地向上爬;我还看见一个小弟弟趴在地上手脚并用也在努力的向上爬,我暗暗地想,他们的身体都比我瘦弱,既然那他们都能坚持往上爬,那么我也一定能爬到山的最高处。于是,我们吃了点午饭,我和爸爸又开始往上爬了。我们一步一个台阶,爬呀爬呀,啊,终于到了山的极顶—神农坛了,神农坛非常的美丽,我感觉自己站在了世界的最高峰,周围的山都被我踩在了脚下,我心里充满了自豪,我终于通过自己的努力爬上了最高峰。
开始下山了,一路下去都非常陡峭,到了半山腰的时候,我看见了一群小猴子站在路边的山石上,非常可爱;爸爸扔给它们一块小面包,其中一只小猴子伸出两只灵巧的小手一下子就接住了;有一只小猴子实在是太可怜了,妈妈给他扔了许多好吃的,它一个也没接住,全被下面的大猴子给吃掉了。今天,我们既锻炼了身体,又增长了许多见识,我心里感觉非常充实,非常高兴。