游神农山作文600字
清明小长假,爸爸说要带我去神农山旅游,我高兴得一蹦三尺高。
清早,我和爸爸奶奶早早起床,兴致勃勃前往神农山景区旅游,我们坐了一个多小时的车,一路颠簸,终于来到了神农山脚下。呀!神仙般的境界:一层薄雾缭绕山间,山中树木若隐若现,游人如织……刚一进山门,我们就望见了一座高大的神农氏雕像矗立在那里,他手捧一束稻谷,端坐着目视远方,好像在欢迎我们的到来。
走进景区大门,我们便开始爬山啦,我们决定让奶奶坐缆车,可奶奶执意要和我们一起爬山,我们拗不过奶奶只好同意。于是,爸爸帮她找来拐杖,开始了快乐的旅程。我们爬呀爬呀,爬了好高好高,向周围望去,我们被群山环绕着,仿佛置身仙境。这时我有点累了,正打算停下来歇一歇,忽然我看见了奶奶正拄着拐杖,一步一个台阶,正努力地向上爬;我还看见一个小弟弟趴在地上手脚并用也在努力地向上爬,我暗暗地想,他们的身体都比我瘦弱,他们都能坚持往上爬,我怎么能输给他们呢?于是,我和爸爸、奶奶稍作休息,又开始了艰难而又快乐的爬山。我们一步一个台阶,爬呀爬呀,啊,终于到了山的极顶—神农坛了,神农坛非常的美丽,我感觉自己站在了世界的最高峰,周围的山都被我踩在了脚下,我心里充满了自豪!
开始下山了,一路下去都非常陡峭,到了半山腰的时候,我有些口渴,拿出一个苹果大口大口地吃起来,忽然一只小猴子飞快地跑过来抢走了我手中的苹果,吓得我扑进奶奶怀里嚎啕大哭。等我回过神来,那只猴子已经蹲在不远处的树枝上美滋滋地吃着苹果,看到她调皮可爱的样子,我不由得破涕为笑。
啊!美丽的神农山!让我们既锻炼了身体,又增长了见识,感谢您给我带来的快乐!