游神农山作文600字
今天爸爸妈妈带我去爬山,我兴奋极了。我们在车上经过了一个多小时的颠簸,终于到达了神农山脚下。眼前的群山延绵起伏、高大险峻。进入景区首先映入眼帘的是一尊高大雄伟的青铜像,高约9。9米。他就是我们的祖先神农氏——炎帝。我们在铜像前拍了照,作为留念。
这座山海拔两千多米,这里风景秀丽,清凉的山泉沁人心脾。当我们爬到一个小亭子旁边的时候,看见了一块很大的石头,上面刻着“风雨石”。我们继续向山上爬,来到了“猕猴岛”,可是我却没有看见一只猴子。正走着,突然从山上串出一只红脸大猕猴拦住了我们的去路。我妈妈手中拿着一袋面包,这只猴子先看看我们,就一直盯着妈妈手中的面包袋。我们贴着山体想绕过去,可那猴子却跟了上来,还想往上扑。妈妈吓得赶紧把手中的面包袋抛了出去,它一把接住袋子并迅速撕开,边吃边让开了道,我们这才走了过去。山坡上我们还看见了其他大大小小的猕猴。瞧,那只猴妈妈抱着小猴宝宝,是不是很可爱呀?一路上有了它们的陪伴,我也不觉得累了。
经过了三个小时的攀爬,我们终于到达了神农山山顶——紫金顶。“哇!好高呀!”站在峰顶向远处望去,有种“一览众山小”的感觉。紫金顶上有着世界上独一无二的白皮松。这种松树浑身上下的树皮全是白色的,好奇怪。
我由于兴奋过了头,下山时一不小心扭伤了脚,于是爸爸只好搀扶着我一瘸一拐地到了山下,我们又乘坐观光车回到了景区大门口。
这就是我有趣而欢快的神农山之行。