午后的阳光显得有些刺眼,一束光直射双眼,突然感到一阵眩晕。
睁开眼后,周围的一切既陌生又有一份亲切感,是那个生活了七年的老家呀,那时阿太还在。回过头,朝房门外望去,一个熟悉的身影正站在熟悉的场景中,背有些驼了,满头银丝,可亲人间的的那种感觉依旧。啊,是阿太!我揉了揉眼睛,又接着用手拧了一下自己,疼!我没有在做梦!是阿太!
自从阿太离开以后,那咿咿呀呀的京剧声消失了,水果羹也没人煮了,就算有,也不再是那个熟悉的味道,每晚只要一有空,我便会望着天上最亮的星,回想阿太还在的画面。
这个身影忙活了一会儿后,便转过头来,“宝贝,饿不饿呀?”那一瞬间,眼泪在眼眶里打转,“阿太,我想吃你做的水果羹!”阿太似乎并没有听见我说的话,她没有回答我,但却神奇般地准备起水果羹的材料。小时候只要我一说饿,阿太就会煮她拿手的美味水果羹给我吃。
我静静望着这个背影,却始终没有胆量走上前去,因为害怕一走过去,阿太就消失了。
不久,那个身影端着冒着热气的水果羹来了,放到了我身前的桌上,便匆匆回到厨房。她额上的皱纹深深地嵌在了皮肤里,毎一道都印着岁月的痕迹。我拿起勺子,吹了吹气,很小心地舀起一小勺送入嘴里。霎时,脑海里几乎已经忘记的味道被寻了回来。阿太以前喜欢在水果羹里放上桂花,这碗也不例外。
一种莫名的温暖涌上心头,当我抬起头,准备鼓起勇气走出去找阿太时,那个在厨房忙碌的身影却消失了……
又是一阵眩晕,我回到了现在的家,头倚在手上,太阳把房间照得很暖,日照的光晕依旧刺眼,而我,穿越到了天蓝色的彼岸,见到了那个最怀念最想见到的人,那颗每晚挂在夜空中最亮的星,品尝到了熟悉的味道,做了一个美好的梦。