遇见作文600字
回忆起与你并肩走过的道路,竟发现,一年半的时间是那么短。
八月暮初相遇
军训时第一次见你,整齐的波波头,戴着粉色框眼镜,一身素净的衣服,踏着一双白色运动鞋,小清新的感觉。你是第一个让我感觉特别的女孩。和你相处不久,你便能滔滔不绝地讲述着你的所见所闻,甚至能趴在我的耳边和我说悄悄话。你的热情和与生俱来的活泼,让我惊喜。
手牵手不分离
我和你一起到食堂买饭,一起在教室里挥汗奋斗,一起走路运动。那日夕阳欲退之际,我和你走在校园小道上,手牵着手。我说:“以后如果我们吵架了,你一定要先来与我和解哦!”“为什么?”你有些疑惑。“哎呀,你只要走到我身边悄悄牵着我的手,我们自然就和解啦!而且你的脸皮比较厚嘛!”我有些死皮赖脸。说完,我们便哈哈大笑(我知道你从来不会在意我说的那些损你的话)。我们经常会为了看似平常的小事而突然大笑,笑得很疯狂,也不在意旁人投来的异样目光。
离歌唱响几曲
还记得我们经常哼的那几首歌吗?萧瑟寂寥的季节里,吹来干燥冰凉的风,拨动我们的衣裳,也拨动我们的心。在鲜花烂漫的季节,夜已深沉,我们一起哼着不知名的催眠曲渐渐入睡。
如今,一个人走路时,嘴里哼着的调调再也欢快不起来。
谢谢你,大雅,在小雪哭的时候陪她一起哭,在小雪笑的时候陪她一起笑,在小雪疯的时候陪她一起疯。小雪永远不会忘记你和她一起飞奔向食堂,永远不会忘记你送她的枕巾上的干净的气息,永远不会忘记她和你长大要在同一座城市工作的约定……
大雅,请原谅小雪以前对你耍的小脾气,请原谅小雪前段时间对你的捉弄,请原谅小雪文字的粗拙。大雅,你很好,真的很好,小雪有幸遇见了你!
致因分班而被迫与我分开的你!