灰蒙蒙的天,绵绵细的雨,急匆匆的人。今天,依旧那么平常;今天,依旧那么无聊。忽然,我想起了什么,冲进雨里,飞奔到家。
我像个小偷悄悄钻进厨房,见妈妈正在准备晚餐,我笑了。回到屋里,拿出一张百元大钞,偷偷藏在兜里,然后谎称去同学家讨论问题,来到了死党婷婷家。她见我来了,连忙把我带到房里,她拿出一沓彩纸,两把剪刀和其它工具,行动!我首先拿出一张大红色卡纸,用笔画了一个爱心,然后用剪刀将爱心剪了下来,把爱心对折,在白纸上画下了一个美丽漂亮的中年妇女和一个活泼可爱的小女孩……这时,婷婷妈妈突然走进房门,糟糕!“国家机密”怎么能泄露呢?
可不论我们怎么掩饰,还是被发现了,婷婷妈妈有些严厉地问:“不好好写作业,干什么呢?”眼看事情就要败露,“啪”的一声,客厅里的杯子被小狗打碎了,婷婷妈妈赶忙去收拾,多亏了那只小狗,我把“工艺品”放在口袋里,匆匆忙忙地离开了她家。
天,还没有暗下来,我又跑到一家化妆品店,精心挑选了一支护手霜,付了钱,又像个小偷似的跑回家,但还是被妈妈发现了,她训斥道:“干什么去了?”“去,去同学家……”“再编!”妈妈十分生气,似乎是因为我没有告诉她真相。不过,为了给妈妈一个惊喜,我还是选择了“忍辱负重”。接下来的时间似度秒如年,终于熬到了晚上,我乘妈妈不注意,悄悄把贺卡和护手霜放在了她枕……
8:00左右,我悄悄来到妈妈房里,只见妈妈嘴都咧到耳根了,见我来了,立马抹去笑意:“三更半夜不睡觉,在这里干什么?”“妈妈,节日快乐!”我一激动,脱口而出,却看到妈妈脸上充满欣慰和幸福的笑,我才发现,原来,妈妈笑起来这样美……
雨,还在下。但妈妈的笑容,我记住了。因为,那个笑,是那么美丽……