雨天的作文600字
秋天是多雨的,而秋雨是连绵不断的。
秋雨淅淅沥沥地下个不停,像雨帘那样动人。我望着窗外出神地看着细细的雨丝落在地面上,泛起层层的涟漪,我的心里也泛起了层层的涟漪。一件尘封的往事又掠过了我的心头,一阵温暖又向我涌来。
那天也是下着大雨,我独自走在校园的路上,身边不断闪过一只只雨伞,我因粗心大意没有带伞,只能任由雨滴打在身上。突然雨停了,我吃惊的抬起头,发现头顶的天空由灰色变成了粉红色,我一转头发现好友在身边为我撑起了一把伞。雨滴是冰冷不清的,但我的心却是暖的,伞下地方虽小,但同学之间,朋友之间的关爱,友谊在这连绵不断的雨天下撑起了一篇晴空。
回到班,刚刚坐下。只听到一声叫喊使我回过头来望向了门口,却望见生活委员从雨帘里冲了过来,口中大叫着我们的名字,怀里紧紧抱着一个黑色的大袋子,我大吃一惊,生活委员微笑着,不顾身上的雨水递给了我这个袋子,袋子一点没有淋湿,我抱着袋子心里暖暖的,同班同学之间用责任,在这倾盆大雨下撑起了一片晴空。
我小心翼翼地打开了这个大黑袋子,只见里面有爸爸妈妈为我送来的衣物:有毛衣、外套……。里面还有一张纸条,我拿了出来,打开,里面只写着短短的一行字:“天冷加衣,小心感冒”。爸爸那熟悉的字体映入我的眼帘,这八个字里包含了父母对子女多少关爱啊!我的眼睛湿润了,好像有什么东西流了下来,热热的、咸咸的。父母冒着大雨送来衣物,他们用亲人之间血浓于水的情感在这猛烈的大雨下为我们撑起了一片晴空。
窗外,雨依然下个不停,可是我心中却是一片温暖。大家用爱,责任在这连绵不断的秋雨下为同学为朋友为亲人为社会用心撑起了一片晴空。
秋雨下的晴空,为我们带来了温暖的气息,你感受到了吗?