雨天优秀作文
★以下是为大家整理的关于初二学生优秀作文:雨天的文章,希望大家能够喜欢!
雨下得很大,风也在吹着,我则在安静的走着……
前几天刚刚考试完,现在我将要去领成绩单,我特别担心我考不好,所以心情早已低落。埋着头走在街上,雨被风吹吹在了我脸上,我根本没心情去理会它,更没心情去撑伞,只是默默地走着,心里好像有一块石头浮在心头。
走在三楼的教室里,看了看每一位同学,每一位同学的脸上似乎都是有一份不安,这时,我的心里更加浮躁了。我望了望窗外,雨比刚才的还要大,风也更加放肆地吹着,我心里凉凉的。
老师走进教室时,脸色十分难看,我的心砰砰的跳着。老师在分发成绩单,叫到我时,我把成绩单捏在手里,不敢看那红红的分数。同桌抢过我的成绩单,说:"你居然考得这么好!"我一把抢过成绩单,惊了一下,心里想:比我想象的要好的多啊!悬在心里的石头也落了下去。恍然间看了一眼窗外,雨下得也越来越小了……
走在回家的路上,雨也停了。慌了一个星期,结果是如此的出乎意料。
雨停了,我心也安定……