雨天优秀作文
在一年四季中我最喜爱春天和夏天,因为,在这两个季节中,都会有雨水的身影。
一个夏天的早晨,我一觉醒来,发现天空阴阴的、暗暗的。于是,我便想到,过一小会儿可能会下雨。到了10点钟左右,天开始发努了。几个雷声惊动了整个大地,闪电在天空中一闪一闪的,发出美丽的紫光。我有的时候还可以看到在天空中出现一条波折的银色的线,就好像妈妈经常说的一样:人在一生中都会有许多坚难的路,要想渡过这此难关,就要有一颗坚强的心。很快天空中降下了大雨滴,那些大雨滴当打落在塑料袋上、木头上、和雨水中、都会响起一阵阵非常的有节奏的声音。慢慢的,雨由大雨滴变成了细细的毛毛雨。这时我才发现自己已经被朦朦胧胧的雨纱给轻轻的温柔的包围住了,感觉是那样亲切。
我走出家门,在微微的细雨中,雨丝落在我的胳膊上,感觉到一丝丝的凉爽,就好像妈妈慈祥的手正在拂摸着我。我抬头一看,成群的小燕子穿着黑色的大衣,白色的衬衫,在雨中和同伴们飞来飞去。有时还落在电线上,像一条用黑珍珠穿的项链似的,为大自然装扮着。许多的小槐树,在小路两旁排列着。虽然,当它们被风吹摇时,它们的叶子会动;当它们被雨滴击落时,叶子也动,不过,它们的根确实丝毫为动。这让我想到了,每个人,都应该认真、踏实、牢牢的,把走的每一步都打的结结实实的,才能为将来的路打算。
我爱这迷人的雨天,它给我带来无比的愉快。