下雨天优秀作文
又下雨了,透过雨帘,我在七彩缤纷的雨具中寻觅那把褪色的油纸雨伞,明知这是无法实现的梦想,但我仍执著地一如既往。
油纸伞下,是我父亲的乐土,有我童年的美好回忆,更是孕育我音乐和文学艺术细胞的温床,啊,那是一个父女同创的极乐世界!
“又下雨了,走,听音乐去!”父亲照例打起那把油纸雨伞,牵着我的手,漫步雨中。雨打伞面,时而急促,时而轻缓,时而如玉珠倾泻直击,时而似轻沙漫洒而下……父亲陶醉了。脸上溢满了至今令我难忘的满足的喜悦的笑容,那神情令你感到,他就是世界上最幸福的人——头稍后倾,双眼微闭,口儿半张。啊!他品味着雨中的诗情画意,他欣赏着雨中的美妙乐章,他忘却了尘世的繁嚣,他抛却了一切忧伤……
开始时,我随父同去,只为雨中可赤脚而行,无拘无束,自由自在。渐渐地,我也被雨声吸引了,也被父亲的醉态感染了,更被雨中父亲随口吟诵的诗词歌赋所打动。父女俩雨中牵手而行,简直痴人一双。
长大了的我,已难有机会与父亲雨中漫步,今天的我,只有在梦中才有机会与父亲相聚,然而那雨中陶冶出来的对音乐和文学艺术的热爱将伴随我的一生。我经常回味,回味父女牵手漫步雨中那令人产生无穷遐想,无穷意境的浪漫一幕;我非常珍惜,珍惜那父亲对女儿的一份独特的爱;我万分敬佩,敬佩父亲在那动荡的年代,仍然无畏地表达他那对美好生活的热爱。
又下雨了,潺潺的雨声勾起我美好的回忆,我仿佛,仿佛又和父亲撑起那褪色的油纸雨伞漫步雨中,享受着难以名状的幸福与欢乐。