下雨天优秀作文
哗啦啦……哗啦啦……窗外,狂风裹挟着倾盆大雨毫不留情地肆虐。屋内,我坐在温暖而舒适的沙发里,又想起了那个雨天。
那天与今天一样。一样的倾盆大雨,一样的狂风怒号,还有那黑漆漆的天空,压在我心头,我们一家三口坐在沙发上。那时,我二年级。因为明天上课要用七巧板,但我没买,竟不懂事的让父亲在这样恶劣的天气下去买七巧板。爸爸什么也没说,拿起伞打开门就走了,头也没回一下。我却很心安理得,觉得并没什么。
良久,母亲对我说:“你呀,怎么忍心让你爸爸冒着那么大的雨为你买一个小小的七巧板。东西没有就没有,大不了被老师说一顿。可你知道吗?这样恶劣的天气下外出,那是很危险的呀!”听着妈妈语气中透露出来的担心,我幼小的心灵一颤,顿时醒悟过来,两行清泪自上而下。我开始自责,开始担忧,开始懊悔。仿佛我犯了天大的罪,只有父亲平安归来,才能赎罪。
我盼啊盼啊,可时间却过得好慢好慢,仿佛上天故意在惩罚我的不懂事。时间的齿轮缓缓转动,却将我的担忧与自责绞了进去,越绞越深。父亲久久还不回来。当我的情绪已接近崩溃时,吱呀一声门响了。是父亲,是父亲回来了。他浑身湿透,站在门口笑着对我说“真不容易,附近的小店都关门了,跑了一大圈终于买到了。明儿不会挨老师批评了。”我飞一般地扑进他怀里,“哇”地一声打开了眼泪的闸门,而父亲呆呆地站在那儿。
哗啦啦哗啦啦,雨还在下,风还在刮,我从回忆中清醒过来。脸上满是泪痕。那个雨天,将永远印刻在我心中,因为无论再大的雨也冲洗不掉半点父爱。