下雨天优秀作文
“滴答滴答……”一滴滴雨珠敲打在窗户上……将近一个月来,老天一直拉着脸哭个不停,难道是它受伤了或是谁欺负它了?瞧,小草像是喝饱了,无力地趴在地上;大树上的叶子也喝撑了,落到地上;大地也在抗议,路面泪流成河……
每天我去上学,雨伞是我的“标配”,真够讨厌的。走在路上,到处都是坑坑洼洼,到处都是一个个水坑,如果一不小心踩到了,那鞋子和裤子可要遭殃了。爱捣蛋的风又来了,我抱紧身子冷得直发抖,一辆汽车飞快地开过,车轮把积水溅到我身上,给我又洗了个十足的“脏水澡”。来到校园门口,汽车排起了一条长龙,孩子们纷纷下车,有些车飞驰而来,十分危险。来到大厅,地面湿漉漉的,大家走着就像溜冰一般,很容易滑倒。
在晴朗的天气里,家里清洗的衣服晒晒就干了。现在妈妈对着阳台上的衣服直皱眉,嘴里喃喃道:“这天气还让不让人晒衣服了?”她又对着篮里的衣服发愁,说:“这天气可真忙啊!上一波衣服还没有干,这一波又来了。”家里久藏的干衣机出动,没干衣机的家庭则用上吹风机、空调、取暖器……一些脏兮兮的外套就只能多穿几天,总有一股怪怪的味道,让人不舒服。
雨天啊,还阻挡了我们小孩子出行游玩的计划。瞧,室外的儿童游乐园各项活动器材上沾满了水珠,一坐上去衣服都湿了。如果是晴天,孩子们在游乐园里快乐玩耍,传出嘻嘻哈哈的欢笑声,在公园里快乐地奔跑,躺在草地上欣赏美丽的蓝天白云……可是,现在这一切却成了我们脑海中的幻想。
太阳公公,我们都想您了!难道你就抛弃了我们可爱的人类吗?我们订一个期限,您快回来好吗?