下雨天优秀作文
又下雨了,这个月已经不知道是第几次了,雨下得太过频繁,再也没有了爱雨的冲动。曾经很喜欢雨,喜欢她的无拘无束,喜欢她的灵动。看着形形色色的人在雨中穿梭,我却停止了,不知道自己该归于何处,真想扔掉我的伞,让这滂沱大雨洗尽我一身的疲惫和心伤。但是雨不止,需要考试的我也只能在雨的陪伴下,转身便继续向前。
时间过得很快,试卷写完之后便是狠狠的失落,踩着积在地上的雨水,慢慢朝宿舍走回。一路上像丢了什么,但却想不起丢了什么。大概是阴雨天吧,连带心情都蒙上了灰色。
回到宿舍,好久不见的同学发来QQ信息,问我可曾看过唐七公子的《华胥引》,我回答说不曾,可是看过有什么感触了,接着同学便发来了这样一句话:“看完让我觉得最好的爱情不是柴米油盐的厮守,而是我死在最恰当的时候让你永恒思念我。”原来,世上还有另外一种爱。
这样的言语让我想起了《武林外史》里面一位名叫白飞飞的女子。王艳饰演的她,是水做的,轻轻柔柔,笑的很浅。刚出场的她,一袭粉色轻纱衣,抬首的那一瞬间,惊诧了多少人的梦。然而,这样的女子却爱上了一位不该爱的男子——沈浪。她的爱情是可悲的,她爱的沈浪,却在她的墓前,说要与另外一个女子厮守一生。沈浪,你可曾想过那个为你受尽折磨的女子吗?小时候的自己为沈浪痴迷过,觉得飞飞找到了自己的良人,但是随着时间和年龄的增长,恨了沈浪,再也不会觉得这个男子配得上白飞飞。在这场故事里,白飞飞无非是一个可悲的为爱情痴迷的女子。再多的笔墨于这样的爱情始终是心疼的。
但是我们还是要相信爱情的,这样,才不会这般疼痛。