下雨天优秀作文
秋天来了,秋雨也多了起来,一下就是两三天,你看,天空中雨点像花针一般,密密地斜织着,远处的高楼上像是笼罩着一层薄烟。
我喜欢下雨天,因为我盼望着能看到雨后美丽的彩虹,那时我会找来一把梯子,爬到彩虹桥的顶端,摘一片做成美丽的七彩项链。
我喜欢下雨天,因为雨中的绿叶绿的耀眼,雨中的鲜花红的似火,让我百看不厌。
我喜欢下雨天,因为这时蜗牛和蚯蚓都出了家门,爬到湿漉漉的路上,探出小脑袋探索雨中的世界,我也可以细细观察这些小可爱们的生活。
我喜欢下雨天,因为沙沙的雨声很温柔,像妈妈的歌声一样陪我睡觉,送我进入甜蜜的梦乡。
我喜欢下雨天,因为雨中的空气是那么的清新,那么的香甜,我想一口吞掉它。
我喜欢下雨天,因为我可以穿着妈妈给我买的漂亮的雨靴、雨衣,打着美丽的小花伞在雨中漫步,还可以趁妈妈不注意,踩几下水坑。
我喜欢下雨天,因为我的姓名里就有“雨”字,是同样喜欢下雨天的妈妈给我起的。