下雨天优秀作文
下雨了!小雨滴在跳踢踏踢,滴答滴答……是云在悲伤吗?是云在哭泣吗?还是她找不到妈妈,只能哭得淅沥哗啦!下雨了!小雨滴爱音乐,在屋檐上敲锣打鼓,滴答滴!滴答滴……打不停,大家都竖起耳朵仔细听!下雨了!小雨滴脾气怪,心情令人捉摸不定,一下表情僵硬,一下高兴在天上跳舞,一下坐着溜滑梯,从天空溜下来……小雨滴!你呀!真顽皮!下雨了!小雨滴是个爱旅行的小顽皮,想去哪儿就去哪儿,一下子在天上,一下子在海洋,好像在玩捉迷藏!
滴答滴答!滴答滴答……原来已经下雨了!为什么要在这时候下雨呢?小雨滴!你把大树洗得一干二净,你为什么不笑一笑?你为什么要哭泣?勤劳的小蚂蚁,却不能出去工作好生气,因为它们不想休息。花儿们却是笑嘻嘻,开得手舞足蹈,绿叶绿得欣喜若狂!互相争奇斗艳的水花,也一朵一朵又一朵,开得笑哈哈!
下雨天,看不到太阳公公,房子也好像笼罩着白色的帘幕。下雨好麻烦,叫我好生气,令人心烦气躁,气得直跳脚!只能躲在家里混水摸鱼,或是三不五时的读书。但是有时候,小雨滴有一种歌声,好像唱出悦耳的钢琴声,也好像在弹奏美妙的吉他,让我又开心得手舞足蹈!