我紧捏着小雪给我寄来的信,我觉得我的眼眶湿了……
我和小雪是小学里面最好的朋友,也是一对青梅,小的时候就常常到对方家里串门报信。你的就是我的,我的就是你的,我们亲密的就像连体婴儿,就连母亲都怀疑是不是我投错胎了,事实上我是小雪家的女儿。
小雪是一个容易伤感的人,永远带着暖暖的微笑。而我则是一个外表大大咧咧,而内在却十分脆弱的人。虽然我们这样的性格貌似是很不合适的那种,但是我们却是彼此最亲密的朋友,我觉得我们就像奇迹。别的朋友难免路上会有些磕磕碰碰,但是我和小雪就算吵过架也会很快和好,一分钟就转脸的那种。
可是天公不作美,他偏偏要破坏我和小雪的感情,不!这一切都只是我的选择罢了,是我死要面子,才让小雪在大家面前丢脸的。
那天正在考试,我有些题目不会写,就偷偷丢纸条给小雪,小雪不愿意帮我,任凭我怎么明示暗示就是不理那团纸条。我有点生气了,使劲一拍桌子。
没想到却把监考老师给引来了,问我怎么回事,也同时发现了那团纸条,她还停留在小雪的桌子上。
“你给我解释一下,考试作弊是十分严重的事情。”这个老师是全年级最严厉的老师,我甚至有点不敢与他对视。
我的心慌了,“老师其实是苏雪加我给她答案,我不愿意,所以我情急才拍桌子的。”讲完之后我立马就意识到自己说了什么,但是已经没有回头的路了。
我看见小雪用一种不可思议的眼神看着我,我把头默默的低下了。
监考老师思虑了一下,在考察我这句话的可信度,本来小雪的成绩就是中等的,而我是高等一类的,加上小雪默不作声,更加肯定了事情的真实。
“下课后来一趟办公室。”
兴许是因为这么多年的友谊吧,小雪最终还是没有告发我,自己却被记了过。
自从这件事之后我再也没有正面看过小雪,我不敢看,我觉得那双眼睛里装的应该是厌恶和憎恨,我害怕、害怕看到小雪那个样子。